Dotschen - Hackfleischauflauf

Dotschen, Steckrüben, Kohlrüben oder Wrunken, alles eine Rübe
Dotschen, Steckrüben, Kohlrüben oder Wrunken, alles eine Rübe
1 | Steckrübe(n), geschält und grob geraffelt |
100 g | Speck, fein geschnitten |
300 g | Hackfleisch |
300 g | Tomate(n), frisch, Ersatz eine Ds. geschälte |
4 | Kartoffel(n), gekocht und in dicken Scheiben geschnitten |
1 | Möhre(n), grob geraffelt |
1 | Knoblauchzehe(n) |
100 g | Käse, gerieben |
125 ml | Wein, weiß |
1 EL | Kräuter der Provence |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Habe heute den Steckrübenauflauf nachgekocht und muss sagen, er hat einfach genial geschmeckt. Habe die Steckrübe schön mit den Tomaten, Gemüsebrühe und Wein schmoren lassen bis sie bissfest war. Ein tolles SiS Rezept, wenn man die Kartoffeln weglässt und fettarmes Hack verwendet. Es hat sogar meinem Mann geschmeckt. Sehr gut!