Bewertung
(9) Ø3,91
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.02.2007
gespeichert: 337 (0)*
gedruckt: 1.368 (3)*
verschickt: 22 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.05.2005
79 Beiträge (ø0,02/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
350 g Mehl
250 g Butter
125 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pkt. Vanillezucker
1 TL, gestr. Backpulver
1 EL Rum
Ei(er)
250 g Puderzucker
3 EL Limettensaft
200 g Konfitüre (Himbeer-)
  Für die Dekoration: Silberkugeln

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, V-Zucker, Backpulver, Rum und 1 Ei einen Knetteig herstellen und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach dem Ruhen aus dem Teig Herzen ausstechen und bei 175 C ca 10-12 Min backen.

1 Ei trennen. Eiweiß halb steif schlagen. Mit Puderzucker und Limettensaft verrühren. Himbeer-Konfitüre durch ein Sieb streichen und bis auf 2 EL mit dem Guss verrühren.
Restliche Konfitüre in einen Gefrierbeutel geben und eine ganz kleine Ecke abschneiden.
Herzen mit Guss bestreichen und mit der Konfitüre Schlieren ziehen. Mit Silberkugeln verzieren und gut trocknen lassen.