Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n) |
50 g | Speck, geräuchert durchwachsen |
1 | Zwiebel(n) |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
375 ml | Milch |
375 ml | Fleischbrühe |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
420Eiweiß
11,10 gFett
21,40 gKohlenhydr.
44,31 gZubereitung
Kartoffeln kochen, abgießen, abschrecken und schälen. Speck und Zwiebel würfeln. Speck in einer Pfanne zerlassen. Zwiebelwürfel zufügen und darin glasig dünsten. Butter zufügen und schmelzen. Mehl einrühren. Milch und Brühe nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Soße geben. Evtl. mit Petersilienblättchen garnieren. Dazu schmeckt gewürfelter Katenschinken.
Kommentare
Hallo, war sehr lecker. LG Brigitte
Vielen Dank für das einfache und doch super leckere Rezept. Bis auf, dass ich mehr Schinkenwürfel genommen habe, habe ich es wie beschrieben gemacht und es war perfekt! Jetzt bin ich im Fresskoma.. Aber das gibt es wieder... 😁👍
Hi. Habe das Gericht neulich gekocht, habe es mit Brokkoli gemacht. Mein Sohn (1 Jahr) hat es mit großem Appetit gegessen. Super einfach und schnell. Fünf Sterne.
Hallo, Ich dachte es würde wie in meiner Kindheit schmecken, wenn ich dieses Gericht nachkoche. Dem war leider nicht so, schade. LG CookieHeart
Super lecker 😍
hmmm, war das lecker, und super einfach. das hab ich über 20 jahre nicht mehr gegessen. auch eine möglichkeit der verfeinerung ist, vor dem kurzen 'in den ofen schieben' eine fein gewürfelte, mit pfeffer und salz gewürzte, tomate dazuzugeben. das wird es ab jetzt wieder öfter geben!!! :-))
ich kenn das zwar genauso, aber ich brate die Kartoffeln nochmal ganz kurz an bevor sie in die soße kommen.. uind dann wie mein vorredner schon sagte, 15 - 20min in den Ofen.. wunderbar
Das ist ein sehr leckeres Gericht! Noch besser schmeckt es, das ganze im Backofen noch einmal ca. 20 min bei 180-200°C zu backen. Versuchts mal... ;o)
Danke Angel8854 für dein Rezept und Danke ma-o für deinen Kommentar!! Ich habe dieses Rezept nachgekocht und zum Schluss noch etwas Sherry beigegeben - hhmm, lecker!! Bei uns gab's die Bechamel-Kartoffeln zu einem Rest vom Fisch und lecki, frischem Salat!!!!! LG Christina
wie gesagt: auch im Ofen!!!