Bewertung
(7) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.02.2007
gespeichert: 293 (1)*
gedruckt: 3.933 (12)*
verschickt: 38 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.02.2006
1.705 Beiträge (ø0,39/Tag)

Zutaten

300 g Margarine
400 g Zucker, braun
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
500 g Mehl
100 g Kakaopulver, dunkel
1 TL Backpulver
1 EL Zimt
1 TL Nelke(n), gemahlene
500 g Haselnüsse, ganz
3 EL Milch
300 g Kuvertüre, Zartbitter oder Vollmilch (nach Geschmack)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 120 kcal

Margarine mit Zucker und Salz mit dem Handrührgerät verrühren. Die Eier nach und nach dazu geben. Die trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Zimt und Nelken) mischen und portionsweise unterrühren. Die Nüsse unterkneten.
Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Bei 200°C (Ober-/Unterhitze oder 175°C Umluft) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort in kleine Rechtecke schneiden. Danach auskühlen lassen.
Die Stücke einzelne in Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.