Spinatlasagne


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25 Min. normal 23.02.2007 659 kcal



Zutaten

für
600 g Rahmspinat (TK)
¼ Liter Milch
300 g Ricotta
80 g Käse (Emmentaler), geriebener
1 Knoblauchzehe(n)
Pfeffer, frisch gemahlener
200 g Lasagneplatte(n), ohne Vorkochen verwendbare
40 g Parmesan, geriebener
Salz
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
659
Eiweiß
27,70 g
Fett
42,56 g
Kohlenhydr.
41,25 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Rahmspinat mit 1/8 l Milch in einen Topf geben und auftauen lassen. Inzwischen den Ricotta mit der restlichen Milch , der durchgedrückten Knoblauchzehe und dem Emmentaler verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine Auflaufform einfetten. Nun abwechselnd Spinat, Ricottamasse und Lasagneplatten einschichten. Die oberste Schicht sollte Ricottacreme sein. Den Parmesan darüber streuen und in ca. 35 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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cookie1311

Oh. Mein. Gott!!! Diese Lasagne ist so unfassbar lecker! Ich glaub, ich werde nie wieder eine klassische Lasagne zubereiten können. Das ist übrigens auch die einhellige Meinung meiner Familie. Ich habe 750g Spinat genommen, weil ich keine angebrochene Packung haben wollte. Außerdem habe ich aus zwei Konserven gehackten Tomaten noch eine Sauce mit entsprechenden Gewürzen und Kräutern gekocht. Diese wurde dann natürlich mit eingeschichtet. Aus der Ricottacreme habe ich den Käse raus gelassen. Dafür anstelle des Parmesans mit Emmentaler Streu oben abgedeckt, weil wir keinen Parmesan mögen. Wie schon erwähnt, nie wieder anders! Dafür gibts die vollen Sternchen. Mit Auszeichnung! 😉 Vielen Dank dafür und LG Cookie Ps: leider gibts kein Bild von mir, weil mein Format oder so nicht passt(und ich ein techn. Rindvieh bin)

17.06.2020 14:32
Antworten
Dannicka

Sehr leckeres Rezept. wir haben die Lasagneplatten mit unserer Nudelmaschine selbst gemacht: zwei Eier und soviel Mehl bis ein schöner trockener Teig entsteht. wirklich super einfach und schnell gemachte Lasagne und dazu eben noch sehr lecker

31.03.2020 20:59
Antworten
Schmelzflocke674

mmmmhh, sehr lecker. Ich hab etwas mehr Spinat genommen,weil ich keinen Rest übrig behalten wollte. Erst dachte ich, alles wäre zu flüssig,aber nach der Backzeit war die Soße fest geworden. Rezept wird sofort gespeichert. Sehr sehr lecker. Auf jeden Fall nachkochen

21.03.2020 19:10
Antworten
Schmelzflocke674

mmmmhh, sehr lecker. Ich hab etwas mehr Spinat genommen,weil ich keinen Rest übrig behalten wollte. Erst dachte ich, alles wäre zu flüssig,aber nach der Backzeit war die Soße fest geworden. Rezept wird sofort gespeichert. Sehr sehr lecker. Auf jeden Fall nachkochen

21.03.2020 19:10
Antworten
SandraVoigtmann09011987

Wir finden das Rezept auch sehr lecker. Ich mach es statt Ricotta mit Frischkäse oder Schmand . Und lasse es am Ende noch 20min ruhen, damit es etwas fest wird und nicht auf dem Teller wegläuft.

07.12.2019 16:57
Antworten
alexandradugas

Hallo, kann man den Ricotta auch durch Magerquark oder Frischkäse ersetzen? Gruß Alex

04.10.2007 20:45
Antworten
claudi-g

Hallo Alex, ja, man kann auch Magerquark nehmen! Anfänglich habe ich die Lasagne immer mit Magerquark gemacht, dann aber anstelle der Milch Sahne genommen (womit die Kalorien ja dann auch wieder da wären :-) und die willst du ja vermutlich verringern...) Du kannst die ganz magere Variante ja mal versuchen und dann berichten! Möglich ist das sicher, nur ob´s dann noch schmeckt? Also unbedingt wieder melden nach dem Versuch! LG Claudi

04.10.2007 22:27
Antworten
alina1st

Hallo! Meine Familie ist nicht immer so sehr für Spinat- aber diese Lasagne hat allen sehr gut geschmeckt :-) Das hat was zu heißen ;-) lg alina

02.10.2007 10:55
Antworten
tantom1

Gab es gestern zu Mittagmeine Spinatfamily war begeistert- Danke für das Rezept ist gspeichert- Gruß tani

06.05.2007 18:43
Antworten
dienanni

Hallo claudi, dein Spinatlasagne-Rezept hat mir beim Lesen sofort gefallen und heute hab ich es nachgekocht. Sehr lecker, ich kann es nur empfehlen und hoffe, daß noch recht viele darüber "stolpern". Mein Göga ist ein eher mäßiger Spinatesser, doch heute hat er sich gerne einen Nachschlag geholt! Danke für das gute und einfache Rezept; Bild folgt. LG dienanni

25.04.2007 19:50
Antworten