Zutaten
für600 g | Rahmspinat (TK) |
¼ Liter | Milch |
300 g | Ricotta |
80 g | Käse (Emmentaler), geriebener |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Pfeffer, frisch gemahlener | |
200 g | Lasagneplatte(n), ohne Vorkochen verwendbare |
40 g | Parmesan, geriebener |
Salz | |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
659Eiweiß
27,70 gFett
42,56 gKohlenhydr.
41,25 gZubereitung
Den Rahmspinat mit 1/8 l Milch in einen Topf geben und auftauen lassen. Inzwischen den Ricotta mit der restlichen Milch , der durchgedrückten Knoblauchzehe und dem Emmentaler verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine Auflaufform einfetten. Nun abwechselnd Spinat, Ricottamasse und Lasagneplatten einschichten. Die oberste Schicht sollte Ricottacreme sein. Den Parmesan darüber streuen und in ca. 35 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine Auflaufform einfetten. Nun abwechselnd Spinat, Ricottamasse und Lasagneplatten einschichten. Die oberste Schicht sollte Ricottacreme sein. Den Parmesan darüber streuen und in ca. 35 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
Kommentare
Sehr lecker und schnell zubereitet
Die Lasagne gabs heute bei spontan bei uns. Da kein Ricotta aufzutreiben war habe ich Kräuterfrischkäse benutzt. Den gibts definitiv noch mal, war echt super lecker!
Mal eine Frage: 200g Nudeln für 4 Portionen, das ist doch viel zu wenig? Hat das bei Euch gestimmt? Das sind nichtmal drei Blätter pro Portion…
Bei uns hat das so gepasst zu viert, da der ganze Käse ja auch sehr sättigt. Allerdings sind wir auch keine großen Esser… Probier es doch mal aus und plane als Reserve noch einen sättigenden Nachtisch ein, dann kann nichts schief gehen. Liebe Grüße Claudi
Ein so einfaches und doch so gutes Rezept, das auf Anhieb gelungen ist. Sehr lecker, das kommt in mein Standard-Repertoire.
Hallo, kann man den Ricotta auch durch Magerquark oder Frischkäse ersetzen? Gruß Alex
Hallo Alex, ja, man kann auch Magerquark nehmen! Anfänglich habe ich die Lasagne immer mit Magerquark gemacht, dann aber anstelle der Milch Sahne genommen (womit die Kalorien ja dann auch wieder da wären :-) und die willst du ja vermutlich verringern...) Du kannst die ganz magere Variante ja mal versuchen und dann berichten! Möglich ist das sicher, nur ob´s dann noch schmeckt? Also unbedingt wieder melden nach dem Versuch! LG Claudi
Hallo! Meine Familie ist nicht immer so sehr für Spinat- aber diese Lasagne hat allen sehr gut geschmeckt :-) Das hat was zu heißen ;-) lg alina
Gab es gestern zu Mittagmeine Spinatfamily war begeistert- Danke für das Rezept ist gspeichert- Gruß tani
Hallo claudi, dein Spinatlasagne-Rezept hat mir beim Lesen sofort gefallen und heute hab ich es nachgekocht. Sehr lecker, ich kann es nur empfehlen und hoffe, daß noch recht viele darüber "stolpern". Mein Göga ist ein eher mäßiger Spinatesser, doch heute hat er sich gerne einen Nachschlag geholt! Danke für das gute und einfache Rezept; Bild folgt. LG dienanni