Bewertung
(67) Ø4,38
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
67 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 23.02.2007
gespeichert: 513 (2)*
gedruckt: 8.803 (40)*
verschickt: 35 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.02.2002
3 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Butter
1/2 Tasse Kakaopulver
1 1/2 Tasse/n Zucker
Ei(er)
1 Tasse Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
 evtl. Fett für das Blech
 n. B. Puderzucker oder Schokoladenglasur

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1 Tasse entspricht ca. 250 ml.

Butter in einem Topf, der groß genug für alle Zutaten ist, schmelzen. Das Kakaopulver zumischen und den Topf von der Herdplatte nehmen. Zucker und Eier mit einem Holzlöffel zufügen und vermengen. Nacheinander das Mehl, Backpulver und den Vanillezucker dazugeben. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech (20 cm x 30 cm) gießen und gleichmäßig glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen entweder (je nach Geschmack) mit Puderzucker oder mit einer Schokoladenglasur verzieren und anschließend in Stücke schneiden.