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Zutaten

400 g Weißbrot, italienisches
1 1/2 kg Tomate(n)
 n. B. Petersilie
800 g Champignons
Knoblauchzehe(n)
16 EL Olivenöl
6 EL Aceto balsamico
2 Kugeln Mozzarella je 125 g
8 EL Essig (Weißweinessig)
  Salz und Pfeffer
 n. B. Basilikum
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 460 kcal

Backofen auf 200°C vorheizen.

Tomaten waschen und achteln. Die Kräuter putzen, hacken und zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben.

Champignons säubern und in Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Knoblauch schälen, zerkleinern und kurz mitbraten. Mit Aceto Balsamico ablöschen und etwas abkühlen lassen.

Brot würfeln, auf ein Backblech geben und mit 4 EL Öl beträufeln. Dann das Blech auf der obersten Schiene in den Backofen schieben und das Brot ca. 5 Min. lang knusprig rösten. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Den Mozzarella würfeln. Zusammen mit Weißweinessig und den restlichen 8 EL Olivenöl zu den Tomaten geben. Alles kräftig nach Bedarf abschmecken. Die gerösteten Brotwürfel und die Champignons unterheben und den Salat sofort servieren.

Pro Portion: ca. 460 kcal. 16 g Eiweiß, 27 g Fett. 34 g Kohlenhydrate