Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Libanesische Methode:
Den Reis in viel Wasser eine Stunde einweichen, dann gut abtropfen lassen.
Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Fadennudeln hinzufügen und unter ständigem Rühren gleichmäßig bräunen.
Den abgetropften Reis hinzufügen, gut unterrühren. Mit 5 Tassen Wasser auffüllen, kräftig salzen.
(Tipp: das Wasser abschmecken, es muss leicht übersalzen schmecken, dann isses richtig)
Auf starker Hitze ohne Deckel zum Kochen bringen.
Gutschließenden Deckel auflegen, noch einige Minuten bei starker Hitze weiterkochen lassen.
Dann die Hitze so weit wie möglich reduzieren, evtl. Metalluntersetzer/platte zwischen Feuerstelle und Topf und ca. 30 min. dämpfen lassen.
Zwischendurch ruhig 2-3 mal umrühren!
Noch ein Tipp für Kaloriensparer: Das Ganze klappt problemlos auch ohne das Öl!
Anzeige
Kommentare
Schmeckt klasse!Mein Sohn ist NIE Reis....diese Variante liebt er und ich auch!
so mach ich mein reis auch immer nur würze ich etwas aromatischer soooo lecker 5***** von mir 👌
So muss Reis sein! Ich habe lange experimentiert.... jetzt nur noch so. Danke
Ich verstehe noch nicht, wann ich den Deckel abnehmen und wann ich ihn drauflassen muss. Danach richtet sich ja auch wieviel Wasser ich benötige. Kann mir das jemand erklären?
Hallo, nach diesem Rezept koche ich den Reis öfter, immer wieder lecker. Lg ute
Vielen Dank für das Rezept mit den Fadennudeln! Ich nehme immer für 1 Tasse Reis eine 3/4 Tasse Wasser. LG Vivian
Ich habe den Reis jetzt ein paar Mal nach diesem Rezept gemacht. Er wird immer super! Wasser nehme ich auch nach Augenmaß: nur soviel, dass der Reis bedeckt ist Danke für das Rezept!
ich habe den reis nach anleitung gekocht, aber bei mir war das ergebniss nicht so toll, der reis war sehr mehlig, klebrig und glaenzte nicht.. woran kann das liegen, jemand ne idee? LG
hi al lubnan, wohlmöglich war das Wasser zuviel und klebte deshlab. Ich mach es meistens immer nach Augenmaß. Der Reist muss mit Wasser gerade noch bedeckt sein. Nicht zuviel und falls es noch bissfest ist immer ein kleines bisschen Wasser nachschütten. So mache ich es jedenfalls und es klappt immer. LG Zeina
Ich habe mich nie an Reis rangetraut (weil er eh nie was wurde ;)...), aber Dein Reisrezept ist klasse ! Schön einfach, und das Ergebnis ist genauso, wie ich es aus meiner arabischen Familie kenne... kam prima an, vor allem, weil keiner erwartet hat, dass ich arabischen reis kochen kann ;). Vielen Dank !