Kohlrabi-Lasagne


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auch Kohlrabi Cordon bleu

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15 Min. normal 22.02.2007 697 kcal



Zutaten

für
2 m.-große Kohlrabi
100 g Salami oder Kochschinken
100 g Käse (Schnittkäse)
1 Ei(er)
2 EL Butter
2 EL Sahne
Semmelbrösel
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
697
Eiweiß
29,79 g
Fett
57,32 g
Kohlenhydr.
16,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Kohlrabi schälen, vierteln und ca. 20 min. in Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit eine flache Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbrösel bestreuen. Den abgekühlten Kohlrabi in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in die Auflaufform geben. Den belegt man dann mit Salami oder Kochschinkenscheiben und den Käsescheiben. Als letztes wird dann noch mal mit Kohlrabischeiben abgedeckt.

Das Ei oder die Eier werden mit Sahne oder Milch verquirlt und über den Kohlrabi gegeben. Dann das Ganze noch mit Semmelbrösel bestreuen. Ganz oben auf kann man dann noch ein paar Butterflocken geben.

Nun kommt die Auflaufform in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen für ungefähr 20 - 30 min.

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Christine-v-Storch

Kohlrabi in Scheiben geschnitten und vorher 10min ca vorgekocht

04.08.2021 23:45
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Christine-v-Storch

Hallo, Was für ein leckeres Rezept... Hab lediglich Salami in Würfel geschnitten und mit Katenschinkenwürfel angebraten... Alle Lagen mit Salz, Pfeffer, Paprika Pulver und erste Lage mit Muskatnuss gewürzt, dann eine Flasche cremafine mit 2Eier verquirlt.. Gewürzt dann über Auflauf, Käse drüber jammi... Von mir 4,5sterne....

04.08.2021 19:51
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FairyQueeny

Ich kann nur sagen: HERVORRAGEND!! Die ganze Familie war begeistert! Vielen Dank für das klasse Rezept!

08.06.2021 21:09
Antworten
Tinager

Mega lecker. Sogar meine Kohlrabimuffel mögen es! Ich habe für 6 Personen 3 riesen Kohlrabi verwendet, und geschnitten (nicht ganz 1cm dick) 5 Min. gekocht. Halbe Form mit Schinken und Appenzeller, die andere Hälfte nur Emmentaler ohne Schinken. Aus Butter und Semmelbrösel hab ich in der Küchenmaschine eine Art Streuselteig gemacht, der wurde auch sehr knusprig. *****von mir Ach übrigens: endlich mal ein Rezept mit genauen Zeiten und Kalorien!!! Super!

05.05.2021 13:36
Antworten
Tinager

Mega lecker. Sogar meine Kohlrabimuffel mögen es! Ich habe für 6 Personen 3 riesen Kohlrabi verwendet, und geschnitten (nicht ganz 1cm dick) 5 Min. gekocht. Halbe Form mit Schinken und Appenzeller, die andere Hälfte nur Emmentaler ohne Schinken. Aus Butter und Semmelbrösel hab ich in der Küchenmaschine eine Art Streuselteig gemacht, der wurde auch sehr knusprig. *****von mir

05.05.2021 13:34
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ducatina

Klingt sehr sehr lecker! Warum müssen die Kohlrabi aber vorgekocht werden? 20 Minuten kochen und dann nochmal bis zu 30 Minuten backen erscheint mir etwas viel an Garzeit. Reicht zum Garen der Kohlrabi nicht die halbe Stunde im Backofen?

03.04.2008 16:58
Antworten
enibas53

Hallo ducatina, die Kohlrabis sind nach 30 min. Backofen einfach noch zu hart. Lässt Du sie länger im Backofen, könnte es sein die Semmelbrösel verbrennen und das Ei wird am Boden und Rand schwarz. Deshalb habe ich mich für das Vorkochen entschieden. Versuch mal das Rezept, ich hatte es gestern erst wieder zum Abendbrot und uns schmeckt es immer wieder. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und guten Appetit. LG Sabine

03.04.2008 18:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, habe ich heute Abend gemacht, weil ich noch zwei Kohlrabi über hatte. Ging ganz einfach und war wirklich lecker, ich habe es auch mit 2 Eiern bereitet und noch mit Paprika gewürzt. Wird in meine Rezeptsammlung aufgenommen. Lg Tiotaggare

12.03.2008 20:34
Antworten
lotti2000

Hallo, das war wirklich sehr lecker! Einfach und Schnell ! Wird es bei uns jetzt öfter geben. Hab aber auch zwei Eier dran gemacht und noch ein wenig Käse darüber gestreut. Liebe Grüße Steffi

02.12.2007 22:02
Antworten
Stefanie1967

Hallo Sabine, boah, was war das lecker! Das bekommt von mir die volle Punktzahl - so ein leckeres Essen.... super! Ich hab allerdings noch ein wenig Pfeffer und Paprikapulver über die letzte Lage Kohlrabi gegeben, weil ich es gern würzig mag. Und ich nahm 2 Eier und die doppelte Menge an Crème fine (statt Sahne). Suuuper lecker - das mache ich wieder! Danke Dir für das tolle Rezept :-) Liebe Grüße Stefanie *mäulchenschleck*

08.08.2007 19:36
Antworten