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Kohlrabi-Lasagne

auch Kohlrabi Cordon bleu

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15 Min. normal 22.02.2007 697 kcal



Zutaten

für
2 m.-große Kohlrabi
100 g Salami oder Kochschinken
100 g Käse (Schnittkäse)
1 Ei(er)
2 EL Butter
2 EL Sahne
Semmelbrösel
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
697
Eiweiß
29,79 g
Fett
57,32 g
Kohlenhydr.
16,64 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Kohlrabi schälen, vierteln und ca. 20 min. in Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit eine flache Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbrösel bestreuen. Den abgekühlten Kohlrabi in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in die Auflaufform geben. Den belegt man dann mit Salami oder Kochschinkenscheiben und den Käsescheiben. Als letztes wird dann noch mal mit Kohlrabischeiben abgedeckt.

Das Ei oder die Eier werden mit Sahne oder Milch verquirlt und über den Kohlrabi gegeben. Dann das Ganze noch mit Semmelbrösel bestreuen. Ganz oben auf kann man dann noch ein paar Butterflocken geben.

Nun kommt die Auflaufform in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen für ungefähr 20 - 30 min.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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supeti

Super lecker und leicht. Ich habe allerdings die DREIfache Menge Eier/Sahne genommen, noch gut gewürzt , Estragon beigefügt, und auch on top noch Mozzarella Käse drüber gestreut . Danach erst das Paniermehl. Aber Mega 👍😋

08.05.2019 21:23
Antworten
bambihaj

Sehr lecker!! Habe auch 2 eier und das doppelte an cremefine genommen. Wird es wieder geben!!

14.02.2019 14:16
Antworten
kitty962

Und hat es geschmacklich leider gar nicht geschmeckt, obwohl wir sehr gerne Kohlrabi essen. Aber Geschmäcker sind ja verschieden :) Vielleicht probieren wir es noch mal mit einigen Abwandlungen.

26.01.2019 12:37
Antworten
Wolke4

Hallo, das ist ein sehr leckeres Gericht ! Habe in die Eiermilch noch einen Rest Kräuterfrischkäse gerührt, hmmm und für meinen Mann noch eine Kartoffel in dünne Scheiben gehobelt und mit eingeschichtet. Tolles Rezept! Leider war es SOOO lecker, dass ich nicht ans fotografieren gedacht habe :-) Dieses Gericht wird garantiert wiederholt - Dankeschön Liebe Grüße W o l k e

01.10.2018 08:14
Antworten
Nicki938

Hat wirklich sehr gut geschmeckt, wir haben nur leider zu viel Semmelbrösel draufgeschüttet.

19.09.2018 20:41
Antworten
ducatina

Klingt sehr sehr lecker! Warum müssen die Kohlrabi aber vorgekocht werden? 20 Minuten kochen und dann nochmal bis zu 30 Minuten backen erscheint mir etwas viel an Garzeit. Reicht zum Garen der Kohlrabi nicht die halbe Stunde im Backofen?

03.04.2008 16:58
Antworten
enibas53

Hallo ducatina, die Kohlrabis sind nach 30 min. Backofen einfach noch zu hart. Lässt Du sie länger im Backofen, könnte es sein die Semmelbrösel verbrennen und das Ei wird am Boden und Rand schwarz. Deshalb habe ich mich für das Vorkochen entschieden. Versuch mal das Rezept, ich hatte es gestern erst wieder zum Abendbrot und uns schmeckt es immer wieder. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und guten Appetit. LG Sabine

03.04.2008 18:11
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, habe ich heute Abend gemacht, weil ich noch zwei Kohlrabi über hatte. Ging ganz einfach und war wirklich lecker, ich habe es auch mit 2 Eiern bereitet und noch mit Paprika gewürzt. Wird in meine Rezeptsammlung aufgenommen. Lg Tiotaggare

12.03.2008 20:34
Antworten
lotti2000

Hallo, das war wirklich sehr lecker! Einfach und Schnell ! Wird es bei uns jetzt öfter geben. Hab aber auch zwei Eier dran gemacht und noch ein wenig Käse darüber gestreut. Liebe Grüße Steffi

02.12.2007 22:02
Antworten
Stefanie1967

Hallo Sabine, boah, was war das lecker! Das bekommt von mir die volle Punktzahl - so ein leckeres Essen.... super! Ich hab allerdings noch ein wenig Pfeffer und Paprikapulver über die letzte Lage Kohlrabi gegeben, weil ich es gern würzig mag. Und ich nahm 2 Eier und die doppelte Menge an Crème fine (statt Sahne). Suuuper lecker - das mache ich wieder! Danke Dir für das tolle Rezept :-) Liebe Grüße Stefanie *mäulchenschleck*

08.08.2007 19:36
Antworten