Baeckeofe aus dem Elsaß
Wird auch im Saarland und in der Pfalz so nach Region gekocht
Wird auch im Saarland und in der Pfalz so nach Region gekocht
750 g | Rindfleisch (Beinscheibe) |
750 g | Lammschulter(n) |
750 g | Schweinefleisch, (Kamm), 1 Schweinefuss (klein gehackt) |
1 | Schweineschwanz, (klein gehackt) |
2 kg | Kartoffel(n), fest kochend |
4 Stange/n | Lauch |
5 | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
Für die Marinade: |
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2 Stange/n | Sellerie |
2 | Zwiebel(n) |
1 Liter | Wein, Elsässer Riesling |
Petersilie, Lorbeer,Thymian, frisch (Bouquet garni) | |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
Butter, für die Form | |
Fleischbrühe | |
2 EL | Mehl |
Kommentare
Was entspricht denn der Gasstufe 3 am Elektrobackofen?
Hallo Annelore, und auch die anderen Köche, ich liebe das Rezept, aber ich kenne es mit Schweineschmalz statt Butter zum Einfetten der Keramikform. Ist für mich auch geschmackvoller. So gut wie Butter bei so vielen anderen Gerichten verwendet wird, finde ich persönlich die Verwendung von Schweineschmalz auch historisch gesehen urtümlicher. Aber halt jeder nach seinem Geschmack. 😋
Hallo, diesen Baeckeofe gab es bei uns vergangenen Samstag. Er hat uns allen (Familie und Gästen) hervorragend geschmeckt. LG Karuni
Hallo Annelore Ich meine nicht den Riesling in dem du das Fleisch eingelegt hast zum garen verwenden,den dort sind alle Rückstände vom rohen Fleich,Haxen und so weiter drin deshalb werden die Kartoffel dunkel mit einer neuen Flasche hast du das nicht.
Was genau meinst du mit frischen Riesling lg annelore
hi annelore Lamm geht bei uns gar nicht: werde wohl Rind- und Schweinefleisch Menge entsprechend erhöhen (oder allenfalls chicken, Wild, ...?) trinkt "man" auch Riesling dazu oder nur für die Marinade (schade)? habe noch ein paar wenige Flaschen vom letzten Elsass-Besuch im Sommer c u Mike
Hallo Mik Wild sehe ich da eher nicht drinn .dann lieber mehr Schwein und Rind , Jau da trinkt man auch den Riesling dazu :-))))))))))))))) Da geht auch ein guter Riesling von der Saar . lg annelore
hi Annelore das ging ja schnell, danke ok, dann nur mit Schwein und Rind c u Mike PS: Riesling van der Saar, spielt der nicht Fussball? :-))
Einfach nur superlecker! Wenn man für viele Personen kocht - desto besser schmeckt es . . . ! Habe Pföchten und Schwänzchen mitserviert. Das führte allerdings dazu, dass zwei Gäste nicht mitgegessen haben. Booah - sind die doof . . . LG Rolf
Merci Für den Kommentar dabei sind gerade Schwänzchen und die Füßchen für mich das Beste . lg annelore