Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln 20 min dämpfen. 2 Stück Alufolie mit Olivenöl bestreichen. Jeweils 2 Scheiben Bacon nebeneinander auf die Folie, die Kartoffel darauf legen. Danach die Kartoffeln in 2 dicke Scheiben schneiden, jeweils mit Salz bestreuen, mit Cheddar und Basilikum belegen und mit dem Bacon umwickeln.
Nun die Kartoffeln noch 10 - 15 min von jeder Seite stark grillen, der Bacon wird knusprig und der Käse zerläuft cremig.
Ideal als Beilage beim Grillen oder zu deftigen Steaks. Die vorgegarten Kartoffeln kann man gut vorbereiten und später einfach auf den Grill legen.
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Kommentare
In Alufolie mit Cheddar und Knobi auf dem Grill probiert . Super ! AK
Perfect......:-)
Ich bin irgendwie irritiert von der Beschreibung.... Gemeint ist doch sicher, dass ich die Kartoffeln in die Alu-Folie einschlage und dann grille?
weiß vielleicht jemand wieviel kalorien das hat danke
Ein tolles einfaches Rezept, vielen Dank dafür! Bei uns gab es keinen Cheddar, also habe ich Schweizer Käse genommen. Auch das hat toll geschmeckt. Danke!
Hat ganz gut geschmeckt, allerdings zu umständlich zuzubereiten.
Moin Moin, schön, dass es euch geschmeckt hat! Wenn man statt Bacon Parma- oder Serranoschinken nimmt + fettarmen Käse kann man das Ganze natürlich auch weniger gehaltvoll zubereiten. Aber ab + zu ist so ein bissel mehr is ja auch mal ganz lecker ..... ;-)))) Lasst es euch so oder so schmecken! Liebe Grüße Anja
Hab die Kartoffeln den einen Tag gemacht aber im Backofen super fettig und super lecker :)
Hallo, Deine Backkartoffel war lecker. Danke für das Rezept. LG Mamamia58