Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Erdbeeren putzen, vierteln und in einen Topf geben. Zucker und Wasser dazugeben und pürieren (je nach Geschmack kann man es entweder ganz fein pürieren oder auch noch kleine Stückchen drin lassen). Dann das Püree kurz auf dem Herd aufkochen und wieder auskühlen lassen.
Mit Zitronensaft und Wodka mischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend in vorbereitete Flaschen abfüllen.
Es ergibt sich etwa 2,5 Liter leckerer Erdbeerlimes, der im Kühlschrank etwa 10 Wochen haltbar ist.
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Kommentare
Habe den Limes gerade hergestellt. Für mich zu dünnflüssig - würde mich das nächste Mal mit dem Wasser "herantasten". Sonst top !
Wir nehmen das Rezept seit Jahren her :-) nur bissl weniger Säure und 5 Päckchen Vanillezucker dazu
Hallo, für dein Rezept habe ich noch Limetten mit verwendet da ich nicht mehr genug Zitrone da hatte. Ich habe es noch passiert bevor ich es noch mal aufgekocht habe. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße yatasgirl
Danke für das tolle Rezept. Der schmeckt echt mega lecker. Besser als der aus dem Supermarkt. Verdiente 5 Sterne
Danke für den Tipp. Nächste Woche gehts wieder aufs Feld, dann werde ich das mal ausprobieren. Liebe Grüße Kasi
Suuuupi! Habe den Xuxu gestern gemacht- echt spitze! Hatte erst überlegt wieviele Zitronen wohl nen halben Liter ergeben... hatte einfach mal 6 große Zitronen geholt- und siehe da- es passte genau! Nur mal so als Tipp :) Gefällt mir von den Xuxu Rezepten hier bei CK am besten, Danke und 5*
Einfach perfekt! 5 Sternchen! Ich hatte beim 2. Mal aus Mangel an genügend Zitronen noch zusätzlich mit Limetten gemischt und halb braunen Zucker genommen und das Ergebnis war mindestens genauso lecker! Danke für das allerbeste Erdbeerlimes-Rezept!!!
Wow, also dieser Limes ist einfach nur spitze. Richtig schön fruchtig und nicht so sauer wie der den man z.T. kaufen kann. Meine Gäste waren auch total begeistert. Die wollten alle das Rezept haben, von denen wird wohl auch keiner mehr zum fertigen Limes im Supermarkt greifen.
Ich habe den Limes noch einmal gemacht, und möchte noch einmal einen Tipp dazu abgeben. Wenn man die Erdbeerviertel nicht zu fein pürriert, also noch Stückchen drin lässt, dann saugen diese sich mit dem Wodka voll, was meiner Meinung nach besser schmeckt :-)
Hallo, suuuuper lecker *hicks*, haben die Menge allerdings in 3 verschiedene Limessorten aufgeteilt , einen Teil mit Himbeeren (haben leider keine Erdbeeren bekommen auch nicht tiefgefroren, einen Teil mit Pfirsichen und einen Teil mit Birnen. Das Wasser haben wir teilweise für den Pfirsich Limes mit dem Pfirsichsaft gemischt und den Birnenlimes mit Birnensaft. Echt empfehlenswert. Lieben Dank für das tolle Rezept - bei uns kommt kein gekaufter Limes mehr ins Haus ! Spitze !!!!