Zutaten
für1 kg | Erdbeeren |
165 ml | Kokosmilch |
500 g | Gelierzucker (2:1) |
1 Pck. | Zitronensäure |
Zubereitung
Erdbeeren putzen, stückeln und in einen hohen Topf geben. Kokosmilch, Gelierzucker und Zitronensäure zugeben und alles langsam aufkochen lassen. Fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in vorbereitete Einmachgläser füllen und verschließen.
Hinweis: Wenn man Schraubgläser benutzt, sollte man sie nach dem Schließen noch ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Hinweis: Wenn man Schraubgläser benutzt, sollte man sie nach dem Schließen noch ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Kommentare
Das ist unsere Lieblingsmarmelade. Habe auch schon 2 EL Kokosflocken rein gemacht. 💚💚💚
Moin Moin. Kurze, blöde Frage. Ist die Kokosmilch aus der Dose gemeint? LG Jasmin
Hallo 240885 Kokosmilch gibt es in der Dose, als Tetrapack aber man kann sie auch selber herstellen Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Ich habe entweder Gelierzucker 3:1 oder Gelierzucker mit Stevia genommen. Gelingt einfach IMMER und jeder der sie bereits von mir geschenkt bekommen hat liebt sie und bettelt um mehr! ;-)
Im vergangenen Jahr habe ich nach diesem Rezept meine erste Erdbeermarmelade gekocht und Familie und Freunde waren begeistert! Nun musste ich dieses Jahr die Menge deutlich erhöhen und habe bis jetzt 15 kg Erdbeeren verarbeitet. Die Marmelade ist sehr einfach gemacht und unglaublich lecker! Vielen Dank für dieses schöne Rezept :)
Hallo! Ich denke schon,das man auch die Dosenkokosmilch nehmen kann. Die Anzahl der Gläser richtet sich nach derem Fassungsvermögen. Kleine Gläser gleich viele Gläser Marmelade Große Gläser gleich weniger Gläser Marmelade ;) Soa
Hallo kann man auch Kokosmilch aus der Dose nehmen? Und wieviel Gläser bekommt man aus der angegebenen Menge? Liebe Grüße Brigitte
Hallo Debby! Das ist eine gute Frage ;) ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung. Ich hatte Pulver aus dem Asialaden zum Auflösen,weil ich nirgendswo fertige Kokosmilch gefunden habe. Ich glaube aber,frische Kokosmilch ist wesentlich besser. Probiere es doch mal mit einer kleinen Menge Früchte aus. Lieben Gruß Sun of Africa
hallo! das rezept hört sich ja wirklich sehr interessant an. Würde ich gerne mal ausprobieren. nur was für kokosmilch nehme ich da? Frische oder lieber aus der Dose?? Würde mich echt interessieren, vor allem weil bei uns in Mittelamerika halt frische Kokosnüsse viel billiger sind als das importierte Dosenzeug. Aber muss ich wenn ich frische nehme nicht mehr nehmen um denselben Geschmack zu erreichen?? Danke Debby aus Guate
Immer nur Erdbeermarlmelade ist langweilig... War von dem Vorschlag mit der Kokosmilch begeister und hab´s gleich ausprobiert. Sehr Lecker!! Morgen gibt´s einen Versuch mit Heidelbeeren und Kokosmilch. LG