Julianekuchen

Julianekuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Nusskuchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.02.2007



Zutaten

für
350 g Margarine oder Butter
300 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Ei(er)
2 EL Wasser, kaltes
175 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
175 g Haselnüsse, gemahlene
75 g Kokosraspel
5 EL Kakaopulver
1 Pck. Kuchenglasur (Schokolade)
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Margarine, Zucker und Vanillinzucker geschmeidig rühren. Eier dazugeben und alles noch mal mit den Handmixer vermengen. Mehl und Backpulver sieben, zum Teig geben und das Wasser zugeben. Die Kokosflocken mit dem Kakaopulver und zuletzt die Haselnüsse hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C bis 200°C (Gas nicht vorgeheizt: Stufe 2-3) ca. 55 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen die Kuchenglasur schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.