Schnitzelpfanne


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (182 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 08.07.2002 692 kcal



Zutaten

für
12 große Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Butter oder Margarine
12 Scheibe/n Käse (Chesterkäse)
1 kg Champignons, frische (oder Dose)
3 Zwiebel(n)
250 g Speck, geräuchert
4 Stange/n Porree
750 ml Schlagsahne
250 g Schmand
Paprikapulver, edelsüß
Curry
2 Pck. Sauce (Jägersauce, Fertigprodukt)

Nährwerte pro Portion

kcal
692
Eiweiß
43,19 g
Fett
54,50 g
Kohlenhydr.
8,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 45 Minuten
Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne des Backofens einfetten, die rohen Schnitzel nebeneinander hineinlegen und auf jedes Schnitzel eine Scheibe Chesterkäse legen. Pilze putzen, mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln, Speck würfeln. Speck, Zwiebeln und Champignons in einer Pfanne anbraten, mit Pfeffer würzen, anschließend über die Schnitzel verteilen. Porree putzen, waschen, das Grün entfernen und nur das Weiße in Ringe schneiden, auch auf den Schnitzeln verteilen. Sahne und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry würzen. Jägersauce in die kalte Sahne einrühren und über die Schnitzel in der Fettpfanne gießen.

Das Ganze abgedeckt 24 Stunden ziehen lassen! Am nächsten Tag die Schnitzelpfanne im Backofen bei 180°c etwa 90 Minuten garen.

Beilagen: Rohkostsalat, Reis oder Baguette.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Operndiva

Kurzes Update: heute mit Putenschnitzel gemacht. Zeit reduziert auf 60 Minuten. Putenschnitzel wunderbar weich und saftig. Wird es garantiert wieder geben.

22.03.2021 22:02
Antworten
karin_hanschmann

Hallo, kann man die Schnitzelpfanne auch in einem Bräter machen und die Schnitzel dann stapeln? Danke schön! ☺️

13.02.2021 10:25
Antworten
Operndiva

Heute das 1. Mal ausprobiert und ich muss sagen - sehr lecker. Hatten auf 4 Portionen runtergerechnet und es ist mehr als reichlich gewesen. Wir haben jedoch keinen Chesterkäse bekommen, daher haben wir Ceddarkäse verwendet. War uns fast, zusammen mit der Jägersoße, n bisserl zu würzig. Werden beim nächsten Mal, und das gibt es auf alle Fälle, einen milderen Käse verwenden. Und zum Thema Abdeckung: wir haben für die letzten 30 Minuten die Auflaufform mit Alufolie abgedeckt, da sonst der Lauch "dunkelschwarz" verbruzzelt wäre. Dazu dann Herzoginnenkartoffel. Mhmmmm

02.02.2021 15:51
Antworten
Hansisfrau

Das ist mein absolutes Lieblingsrezept für Gäste! Tags zuvor zubereiten und dann nur in den Backofen schieben, herrlich😀 Eine Variation ist mit Putenbrust, die wird in dicke Würfel geschnitten und dann kommt noch etwas Knoblauch und eine Chilischote dazu. Der Rest wird wie im Rezept zubereitet und ist jedesmal ein Erfolg. Den Variationen sind meine Grenzen gesetzt. LG von Hansisfrau🌷

13.10.2020 18:03
Antworten
Hansisfrau

Ohje, diese Autokorrektur.... Den Variationen sind natürlich KEINE Grenzen gesetzt😉

13.10.2020 22:43
Antworten
susan76

ganz, ganz tolles rezept!! war wirklich super lecker. lg susanne

14.03.2005 11:15
Antworten
daco1

Hallo Zusammen, sehr gut zum vorbereiten. So etwas liebe ich. Daco.

04.02.2005 21:04
Antworten
starkeschwester

Wir haben gestern diese Pfanne mit Putenfleisch gemacht. Supilecker!!!! Es braucht dann aber nicht so lange, sonst bleibt nicht viel Sauce nach. Wir hatten einen frischen gemischten Salat dazu, Reis und Kroketten. Das wird es bei uns sicher des öfteren geben.

28.12.2004 22:55
Antworten
mtomy3

hallo ich habe gestern diese pfanne gemacht. es war sehr sehr sehr gut. ich habe weiss brot, kroketten und salate dazu serviert und alle meine gäste waren von der pfanne sehr begeistert DIE wird bei uns mit sichercheit öffter geben. grüße tomy

13.04.2004 14:52
Antworten
petra g

habs gerade gespeichert, hört sich lecker an. gut vorzubereiten! werde es mal mit butterspätzle machen. petra g

17.02.2004 16:28
Antworten