Schnitzelpfanne


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45 Min. simpel 08.07.2002 692 kcal



Zutaten

für
12 große Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Butter oder Margarine
12 Scheibe/n Käse (Chesterkäse)
1 kg Champignons, frische (oder Dose)
3 Zwiebel(n)
250 g Speck, geräuchert
4 Stange/n Porree
750 ml Schlagsahne
250 g Schmand
Paprikapulver, edelsüß
Curry
2 Pck. Sauce (Jägersauce, Fertigprodukt)

Nährwerte pro Portion

kcal
692
Eiweiß
43,19 g
Fett
54,50 g
Kohlenhydr.
8,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 45 Minuten
Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne des Backofens einfetten, die rohen Schnitzel nebeneinander hineinlegen und auf jedes Schnitzel eine Scheibe Chesterkäse legen. Pilze putzen, mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln, Speck würfeln. Speck, Zwiebeln und Champignons in einer Pfanne anbraten, mit Pfeffer würzen, anschließend über die Schnitzel verteilen. Porree putzen, waschen, das Grün entfernen und nur das Weiße in Ringe schneiden, auch auf den Schnitzeln verteilen. Sahne und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry würzen. Jägersauce in die kalte Sahne einrühren und über die Schnitzel in der Fettpfanne gießen.

Das Ganze abgedeckt 24 Stunden ziehen lassen! Am nächsten Tag die Schnitzelpfanne im Backofen bei 180°c etwa 90 Minuten garen.

Beilagen: Rohkostsalat, Reis oder Baguette.

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Kommentare

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Sonnrt

Das Rezept ist super!!! Mega lecker 😋👍🏼

26.04.2022 20:40
Antworten
SchimmiA

Von mir gibt's auch 5 Sterne. Hab das halbe Rezept für 4 Personen an Sylvester gemacht. Ich habe allerdings geriebenen Käse genommen. Hat allen super geschmeckt, war gar nicht trocken. Habe es auch 1 Stunde abgedeckt und eine halbe Stunde offen im Ofen gehabt. Gibt's bestimmt mal wieder😊

03.01.2022 19:40
Antworten
Heloui

🌟🌟🌟🌟🌟....hab leider nur Sossenpulverwürfel für Schnitzel bekommen...war superlecker...die einfache Rezeptmenge ( 1 Fettpfanne)hat für 8 Personen gereicht. Habe mich genau an das Rezept gehalten und auch Schweineschnitzel von A*.. genommen. 1 Stunde Umluft 160 Grad abgedeckt mit der Alufolie und anschließend 30 Minuten ohne Folie im Backofen gegart. War perfekt👍😊...alle waren begeistert...

01.01.2022 14:06
Antworten
Salinm

Hallo, ich hatte die Schnitzelpfanne am 2. Weihnachtstag für unsere Gäste gemacht. Als Fleisch gab es Lummerschnitzel vom Metzger. Leider war das Fleisch doch arg trocken nach 90 Minuten Backzeit.

27.12.2021 17:44
Antworten
Operndiva

Kurzes Update: heute mit Putenschnitzel gemacht. Zeit reduziert auf 60 Minuten. Putenschnitzel wunderbar weich und saftig. Wird es garantiert wieder geben.

22.03.2021 22:02
Antworten
susan76

ganz, ganz tolles rezept!! war wirklich super lecker. lg susanne

14.03.2005 11:15
Antworten
daco1

Hallo Zusammen, sehr gut zum vorbereiten. So etwas liebe ich. Daco.

04.02.2005 21:04
Antworten
starkeschwester

Wir haben gestern diese Pfanne mit Putenfleisch gemacht. Supilecker!!!! Es braucht dann aber nicht so lange, sonst bleibt nicht viel Sauce nach. Wir hatten einen frischen gemischten Salat dazu, Reis und Kroketten. Das wird es bei uns sicher des öfteren geben.

28.12.2004 22:55
Antworten
mtomy3

hallo ich habe gestern diese pfanne gemacht. es war sehr sehr sehr gut. ich habe weiss brot, kroketten und salate dazu serviert und alle meine gäste waren von der pfanne sehr begeistert DIE wird bei uns mit sichercheit öffter geben. grüße tomy

13.04.2004 14:52
Antworten
petra g

habs gerade gespeichert, hört sich lecker an. gut vorzubereiten! werde es mal mit butterspätzle machen. petra g

17.02.2004 16:28
Antworten