Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Toast entrinden, in gleich große Würfel schneiden und in 20 g Butter goldbraun rösten, warm stellen.
In dem heißen Olivenöl Zwiebel, Kartoffel und Knoblauchzehen angehen lassen (ohne Farbe). Mit der Brühe auffüllen und etwa 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sahne zugeben und noch 10 Min. köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Wieder auf den Herd stellen und mit der restlichen sehr kalten Butter (in Würfeln) verrühren. Mit Noilly Prat abschmecken, mit den Toast-Croutons und Schnittlauch bestreuen.
Realistisch dauert das Gericht doch deutlich länger als 2 mal 15 Minuten. Aber es ist einfach und sehr gut beschrieben und das Ergebnis ist ein Traum!!!
Sehr lecker und einfach nachzukochen. Tolles Rezept.
Das nächste mal nehme ich doppelt so viel Knoblauch und lösche es mit Weißwein ab. Dennoch 5 Sterne von mir :-)
Ich benutze zwar fast die doppelte Menge Knoblauch, etwas mehr Sahne, und einen trockenen Weißwein zum ablöschen bevor ich die Brühe ran gebe, aber die Suppe ist auch im Original mega lecker und echt ne Empfehlung sie passt als Vorspeise zu fast allen und an kalten Tagen auch als Hauptspeise ein echtes muss ..
Hallo
ich kam in den Genuss, die suppe bei Boxerbaby frisch zubereitet essen zu dürfen.
Ich kann euch sagen es war ein Traum. sogar meine Tochter die Knoblauch hasst war begeistert.
lieber Boxerbaby
nur weiter so.:)
Gruß flise
hallo,
ich hatte das rezept silvester als vorspeise, wurde nach dem rezept gefragt, das sagt doch schon alles, oder?
perfekt, schnell gemacht, wenig aufwand große wirkung...
wird jetzt zu meinem geb. für das mediterane büffet getestet!
lg
nathalie
Das freut mich das die Suppe gut angekommen ist.
Das tollste ist bei der Suppe, man hat am nächsten Tag keine Knoblauchfahne.
Internette Grüsse
Norbert
Weil das bei durchgegartem Knoblauch (chemisch) einfach nicht mehr passieren kann, und nur beim Verzehr von rohem (nicht erhitztem) Knoblauch der Fall ist!
Kommentare
Realistisch dauert das Gericht doch deutlich länger als 2 mal 15 Minuten. Aber es ist einfach und sehr gut beschrieben und das Ergebnis ist ein Traum!!!
Sehr lecker und einfach nachzukochen. Tolles Rezept. Das nächste mal nehme ich doppelt so viel Knoblauch und lösche es mit Weißwein ab. Dennoch 5 Sterne von mir :-)
Was soll ich sagen? Ich könnt mich reinsetzen, so lecker ist diese Suppe :)
Habe aus dem Rezept nur 2 statt 4 Portionen rausbekommen. Aber sehr lecker.
Ich benutze zwar fast die doppelte Menge Knoblauch, etwas mehr Sahne, und einen trockenen Weißwein zum ablöschen bevor ich die Brühe ran gebe, aber die Suppe ist auch im Original mega lecker und echt ne Empfehlung sie passt als Vorspeise zu fast allen und an kalten Tagen auch als Hauptspeise ein echtes muss ..
Hallo ich kam in den Genuss, die suppe bei Boxerbaby frisch zubereitet essen zu dürfen. Ich kann euch sagen es war ein Traum. sogar meine Tochter die Knoblauch hasst war begeistert. lieber Boxerbaby nur weiter so.:) Gruß flise
hallo, ich hatte das rezept silvester als vorspeise, wurde nach dem rezept gefragt, das sagt doch schon alles, oder? perfekt, schnell gemacht, wenig aufwand große wirkung... wird jetzt zu meinem geb. für das mediterane büffet getestet! lg nathalie
Das freut mich das die Suppe gut angekommen ist. Das tollste ist bei der Suppe, man hat am nächsten Tag keine Knoblauchfahne. Internette Grüsse Norbert
Weil das bei durchgegartem Knoblauch (chemisch) einfach nicht mehr passieren kann, und nur beim Verzehr von rohem (nicht erhitztem) Knoblauch der Fall ist!
Hallo, ich habe das Rezept nachgekocht. Uns hat es sehr gut geschmeckt, kann es nur weiter empfehlen. LG. Isswas.