Herbst - Schnitzel
das auch zu jeder anderen Jahreszeit schmeckt
das auch zu jeder anderen Jahreszeit schmeckt
1 großes | Schweineschnitzel, nicht zu dick |
1 Scheibe/n | Käse (Gouda), in Streifen geschnitten |
1 Scheibe/n | Schinken, gekochter, in kleine Quadrate geschnitten |
2 Scheibe/n | Speck (Bacon), hauchdünner, fein gewürfelt |
1 | Apfel (eine kleine Spalte), in feine Würfelchen geschnitten |
1 dünne | Porreestange(n), ein kleines Stück davon, (auch ein Stück vom oberen dunkleren Teil in ganz feine Scheiben geschnit |
etwas | Calvados |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
1 | Ei(er) |
Mehl | |
Semmelbrösel | |
viel | Butterschmalz |
Kommentare
Ich werde es mit Schweinerouladen probieren und die Füllung somit einrollen. Könnte klappen meine ich.
danke vielmals sidartagautama, gute idee, werde es probieren.auch hier zwar sonne aber nur 1°....... pl
Hallo! Mir schmeckte das Rezept auch wunderbar, 5 Sterne! Ich war aber mit der Beschreibung zur Füllung nicht ganz zufrieden.... Ich habe wie im Rezept angegeben alles klein geschnitten und dann unter großer Anstrengung (;-)) das ganze in die Schnitzel gestopft und alle Kleinteile, die ständig herausgepurzelt sind, wieder hineingestopft.... Bin dann zur Erkenntnis gelangt, dass ich das nächste mal nichts mehr klein schneiden werde, sondern alles in Scheiben schneide und übereinander in das Schnitzel lege...das müsste besser funktionieren und den Vorteil haben, dass man dann auch bei jedem Bissen von jeder Füllungskomponente etwas dabei hat! Mein Tipp daher: Lauch nur zerlegen und hineinlegen ohne zu schneiden, den Apfel blätrig schneiden und Schinken, Speck und Käse ebenfalls nur in Scheiben schneiden! GLG Kathi
Hallo Peterlanger, ich hatte auch das Füllungsproblem, habe einfach zwei Schnitzel platt geklopft, die Füllung dazwischen und die Schnitzel dann ringsum mit Zahnstochern zusammen gesteckt. Funktioniert 1a und es passt ordentlich was von der leckern Füllung hinein ;-) Viele Grüße aus dem winterlichen Hannover.
Hallo Peterlanger, ich hatte auch das Füllungsproblem, habe einfach zwei Schnitzel platt geklopft, die Füllung dazwischen und die Schnitzel dann ringsum mit Zahnstochern zusammen gesteckt. Funktioniert 1a und es passt ordentlich was von der leckern Füllung hinein ;-) Viele Grüße aus dem winterlichen Hannover.
hallo surina, aus italien ein allerherzlichstes danke für das rezept! habe viel falsch gemacht, vor allem hatte ich schwierigkeiten, genügend fülle unterzubringen. dann hätte ich das ganze noch fast verbrannt, weil ich offenbar zu geizig mit dem fett war; trotzdem, genuß pur und alle sterne, die es gibt! peterlanger nb: hatte weder schinken noch bacon und nahm....mortadella. passte wunderbar
Super, da ich alles da hatte habe ich das zum Mittag gebruzelt. Ein wares Geschmackserlebnis. 5 Sterne