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Freischaltung: 21.02.2007
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Zutaten

Portionen
500 g Mangold (1 Staude)
100 g Champignons
Paprikaschote(n), gelb und rot
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
150 g Kartoffel(n)
300 g Hähnchenbrustfilet(s)
100 g Speck, durchwachsener geräucherter
3 EL Öl
1/2 Liter Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
1 TL Currypulver
  Zitronensaft
 evtl. Saucenbinder

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mangold und Champignons putzen und waschen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Mangold in Stücke, Paprikaschoten in Streifen schneiden und Champignons halbieren. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebeln achteln, Knoblauch zerdrücken. Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden, Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und mit dem Speck in feine Streifen schneiden.

Öl im Topf erhitzen, Speck- und Fleischstreifen darin scharf anbraten, Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und alles ca. 5 Min. braten. Brühe angießen und ca. 15 Min. garen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Mangold und Champignons zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zitronensaft abschmecken. Auf Wunsch mit Saucenbinder andicken.