Kürbiskuchen


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Pumpkin Pie - der klassische Kuchen für ein Thanksgiving - Dinner

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45 Min. normal 14.03.2007



Zutaten

für
250 g Mehl
½ TL Backpulver
75 g Zucker, 125 g Butter
1 kleines Ei(er)
350 g Kürbisfleisch
150 g Zucker, braun
½ TL Ingwer
½ TL Muskat
1 TL Zimt
1 Prise(n) Nelke(n)
2 EL Rübenkraut oder Ahornsirup
3 Ei(er), verquirlt
200 g Sahne
wenig Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus dem Mehl, Backpulver, weißen Zucker, einem Ei und der Butter einen Mürbeteig herstellen. Kaltstellen und eine 26 cm Springform vorbereiten. Form mit dem Mürbeteig auskleiden und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen.

Für die Füllung das Kürbisfleisch mit wenig Wasser einige Minuten weichkochen und ein Püree daraus herstellen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Auf den Boden geben (Vorsicht, die Füllung ist sehr flüssig!).

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 45 Min. backen, danach sollte die Füllung am Rand gerade fest und in der Mitte noch leicht feucht bis flüssig sein.



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kälbi

Ein schön würziger Kürbiskuchen, nur den Zucker habe ich etwas reduziert. Er hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. LG Petra

02.12.2020 13:55
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Kasiunia83

Sehr lecker und einfach. Ich habe nur mit Zimt und Muskat gewürzt und nur die Hälfte Zucker genommen aber einen löffel Honig dazu gegeben. Alle fanden es super!!! Wird jetzt öfter gemacht zur Herbst zeit!!!

26.10.2020 21:11
Antworten
Leotrim Funkelwerk

Hallo schleifhexe, welchen Kürbis würdest du denn empfehlen? Hokkaido, Butternut oder doch einen anderen? Und wird das eher ein süßer oder Herzhafter Kuchen? Freundliche Grüße Leotrim

14.10.2020 02:22
Antworten
yelenka

Wenn du Hokkaido nimmst, dann nicht. Ich backe den Kürbis im Ofen, dann geht schälen ganz einfach und der schmeckt süßer.

03.11.2019 13:03
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yelenka

Sorry, meinte den Butternut Squash.

03.11.2019 13:09
Antworten
denisealicja

Hallo Schleifhexe, vielen Dank für die klasse Antwort. Das Rezept ist wirklich klasse und ich bin die ganze Zeit nur am Pumkin Pie essen. Das Rezept schmeckt wirklich genau so, wie der Pie den ich in den USA gegessen habe. Ein Problem hatte ich jedoch: Der Boden wurde in der Mitte einfach nicht fest, dabei habe ich ihn sogar noch 15 Min länger gebacken. Mach ich das etwas falsch? Oder hätte ich den Boden zuvor ein paar Minuten backen sollen? Vielen Dank nochmal!

07.10.2007 18:35
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nodeon

Das Rezept war die Rettung für einen kleinen Kürbisrest. Der Kuchen ist super angekommen. Allerdings werde ich bei den Gewürzen das nächste mal etwas geiziger sein. Hat doch sehr nach Zimt geschmeckt. Beim Kürbis dünsten habe ich einfach immer etwas Wasser nach geschüttet.

06.10.2007 19:49
Antworten
denisealicja

Kurze Frage, dein Rezept hört sich wirklich klasse an. Aber wie viel ist denn wenig Wasser, ich möchte nichts falsch machen! Vielen Dank im Vorraus für die Antwort! LG Denise

06.10.2007 11:49
Antworten
schleifhexe

Hallo, du brauchst nur soviel Wasser nehmen, das die Kürbisstücke nicht anbrennen können. Wenn du ganz sicher gehen wilslt, minn ca. 1 Wasserglas, dünste damit den Kürbis weich und lasse ihn nachher gut abtropfen. LG

06.10.2007 13:03
Antworten
meiflower

Hallo, leckeres Rezept, das ich wie folgt (etwas) abgewandelt habe: Teigmenge reduziert (Mehlmenge 200g), statt 200ml Sahne habe ich 100ml genommen und einen Rest (Mager)Quark verarbeitet, den ich noch hatte. Nächstes Mal werde ich auch etwas weniger Zucker verarbeiten. LG, MEIflower

14.03.2007 11:34
Antworten