Bewertung
(18) Ø3,95
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
18 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.02.2007
gespeichert: 824 (0)*
gedruckt: 4.269 (4)*
verschickt: 72 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.03.2006
4.027 Beiträge (ø0,83/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 Liter Wein (Glühwein)
150 ml Orangensaft
2 cl Rum
800 g Zucker, braun
1/2  Zitrone(n), den Saft davon
1 Beutel Gelfix, Gelapekt oder Pektin

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Glühwein erhitzen. Orangensaft, Zitronensaft und den Rum dazugeben. Das Gelfix mit 2 Esslöffel Zucker gut vermischen und zugeben. Sprudelnd kochen lassen und dann langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. 3-4 Minuten kochen lassen, dabei ständig Rühren. Anschließend in vorbereitete Gläser abfüllen.

Tipp.: Einen großen Topf nehmen, da das Gelee sehr aufschäumt.