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Freischaltung: 18.02.2007
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Verfasser

Zutaten

Ei(er)
120 g Mehl
175 ml Milch
1 Prise(n) Salz
40 g Zucker
3 EL RAMA Original
50 g Weintrauben
1 EL Puderzucker
  Für die Sauce:
250 ml RAMA Cremefine Vanilla
50 g Creme (Nussnougatcreme)
1 EL Krokant (Haselnuss-)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 334 kcal

Für den Kaiserschmarrn Eier trennen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Milch und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und unter den Teig heben.

Weintrauben waschen und von den Stielen zupfen.
Margarine in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen, Teig hineingießen und Trauben gleichmäßig darüber verteilen. Die Pfanne in einen auf 200°C (Umluft: 175°C) vorgeheizten Ofen geben und ca. 17 Minuten backen. Anschließend mit zwei Gabeln oder Teigrädchen zerreißen. Mit Puderzucker bestäuben.

Cremefine in einem kleinen Topf erwärmen, Nussnougatcreme dazugeben und unter Rühren auflösen. Kaiserschmarrn mit Sauce und Krokant servieren.