Zutaten
für120 g | Reis |
100 ml | Wein, weiß |
1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl zum Braten |
300 ml | Wasser |
1 TL | Gemüsebrühe, instant |
60 g | Käse (Emmentaler), geriebener |
3 | Tomate(n) |
n. B. | Basilikum, frischer |
Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
462Eiweiß
12,83 gFett
17,08 gKohlenhydr.
55,58 gZubereitung
Die Zwiebel schälen, klein hacken und in einem Topf in erhitztem Öl glasig dünsten. Den Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls glasig andünsten. Den Weißwein hinzugeben und bei geringer Hitze im offenen Topf einkochen lassen, gelegentlich umrühren. Die Gemüsebrühe sowie nach und nach das Wasser hinzugeben, so dass es immer fast vollständig verdunstet. Dabei gelegentlich umrühren.
Die Tomaten waschen und in Stückchen schneiden. Kurz bevor der Reis gar ist, Tomatenstückchen und den geriebenen Käse hinzugeben. Unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Das fertige Gericht mit Basilikum garniert servieren.
Die Tomaten waschen und in Stückchen schneiden. Kurz bevor der Reis gar ist, Tomatenstückchen und den geriebenen Käse hinzugeben. Unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Das fertige Gericht mit Basilikum garniert servieren.
Kommentare
Mit Weißwein und außerdem noch mit Tomatenmark und etwas Butter. Statt Emmentaler Bergkäse. Sehr lecker.
Hallo , habe das Rezept nachgekocht und es war super lecker!! Allerdings habe ich noch Knoblauch hinzu gegeben und den Weisswein weggelassen. Zum Schluss dann Parmesan anstatt Emmentaler!!! Wirklich einfach und lecker!!!
Super lecker... ;-) Habe dazu panierte Putenschnitzel gemacht. (Zwar nicht ganz so passend, aber war trotzdem gut)
Ich fand es sehr lecker, tolle Beilage und geht auch noch schnell. Lg Anni