Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Für den Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen. Eigelb, 3 EL heißes Wasser und 75 g Zucker cremig rühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Den Schokoguss im heißen Wasserbad schmelzen. Den Formrand um den Boden setzen. Den Boden mit 2/3 des Schokogusses bestreichen und noch auf den flüssigen Guss die Erdbeeren setzen. 12 der Erdbeeren zur Seite stellen.
Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Orangensaft cremig rühren. Die Mascarpone-Creme auf die Erdbeeren streichen. Mit dem restlichem Schokoguss die Oberfläche verzieren und die restlichen 12 Erdbeeren draufsetzen.
Die Erdbeersaison ist eingeläutet,danke für dieses super leckere Rezept! Fast genau nach Rezept, hat ohne Gelatine super gehalten nach 3 Stunden Kühlschrank.
Einen kleinen Tipp habe ich noch :
Ich habe statt der Kuvertüre Schokocreme genommenen ( wie N*ella zB), dann hat man das Problem vom brechen beim schneiden nicht. Hat super geklappt, Bild ist unterwegs.
Tolles Rezept! Hab es in einer 18er Form mit leicht reduzierter Menge gemacht! Perfekt. Die Creme ist unglaublich standfest und somit kann man wie auf den Bildern zu sehen, dekorieren auf was man so nur Lust hat 😉. Unbedingt empfehlenswert!
Sehr lecker. habe die Torte zum Geburtstag meiner Tochter gemacht.
Allerdings bin ich mit der angegebenen Backzeit für den Boden nicht ausgekommen. Habe ca. 25 Minuten gebraucht.
LG Knubbel
Ich hab 100g Instantmehl und eine halbe Tüte Backpulver genommen........perfekt!!!
....und dieses Hüftgold ist einfach nur genial!!!.............
...ein Gaumenschmaus......!!!!!!
LG illa
wüde das rezept gerne mal ausprobieren,aber bei der zutatenliste fehlt wieviel mehl und backpulver man braucht.also wäre es wohl nicht schlecht wenn das rezept mal überarbeitet wird.
Kommentare
Sehr lecker! Kam super an.
Die Erdbeersaison ist eingeläutet,danke für dieses super leckere Rezept! Fast genau nach Rezept, hat ohne Gelatine super gehalten nach 3 Stunden Kühlschrank. Einen kleinen Tipp habe ich noch : Ich habe statt der Kuvertüre Schokocreme genommenen ( wie N*ella zB), dann hat man das Problem vom brechen beim schneiden nicht. Hat super geklappt, Bild ist unterwegs.
Top schnelle und einfache 👏
Tolles Rezept! Hab es in einer 18er Form mit leicht reduzierter Menge gemacht! Perfekt. Die Creme ist unglaublich standfest und somit kann man wie auf den Bildern zu sehen, dekorieren auf was man so nur Lust hat 😉. Unbedingt empfehlenswert!
Sehr lecker und einfach.
habe fast ein ähnliches rezept ohne Schokoglasur aber ich werde das rezept auch mal probieren danke
Sehr lecker. habe die Torte zum Geburtstag meiner Tochter gemacht. Allerdings bin ich mit der angegebenen Backzeit für den Boden nicht ausgekommen. Habe ca. 25 Minuten gebraucht. LG Knubbel
Ich hab 100g Instantmehl und eine halbe Tüte Backpulver genommen........perfekt!!! ....und dieses Hüftgold ist einfach nur genial!!!............. ...ein Gaumenschmaus......!!!!!! LG illa
wüde das rezept gerne mal ausprobieren,aber bei der zutatenliste fehlt wieviel mehl und backpulver man braucht.also wäre es wohl nicht schlecht wenn das rezept mal überarbeitet wird.
Die Mehl- und Backpulvermenge wurde zwischenzeitlich ergänzt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung