Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Butter schmelzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Das Zitronengrass hacken bzw. mixen, bis es ganz fein ist. In flüssige Butter geben und ca. 10 Min. darin auskochen lassen.
Zucker und Vanillinzucker vermischen. Die Limettenschale abreiben. Limetten schälen und das Fruchtfleisch pürieren. Etwas Limettensaft beiseite stellen. Dem Zucker beifügen. Butter mitsamt püriertem Zitronengras ebenfalls beifügen und mischen (falls das Zitronengrass genügend klein gehackt und in der Butter weich gekocht ist, kann man es auch zur Masse dazugeben).
Eier trennen. Eigelb und Eiweiß nacheinander in die Masse geben und gut umrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Masse vermengen und sehr gut so lange umrühren, bis eine glatte zähflüssige Masse entsteht. Den Teig in eine eingefettete Cake- oder Springform geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 55-65 Min. bei 180°C backen.
Wenn der Kuchen kalt ist, Limettensaft mit Puderzucker mischen und die Oberfläche damit glasieren.
Ich hab den Kuchen heute gemacht. Aber anstatt Limette hab ich Zitronen genommen, weil ich keine Limetten im Haus hatte. Schmeckt aber fantastisch.
Hab das Rezept auch nur gefunden weil ich noch so viel Zitronengras übrig hatte.
Und mein Freund findet ihn viel besser als einen "normalen" Zitronenkuchen =)
Ein Rührkuchen bei dem auch der Teig wirklich nach was schmeckt und nicht nur der Guss (wie sonst häufig). Echt lecker... Wenn mal wieder Zitronengras übrig bleibt, gibt es ihn wieder :)
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Ich hab den Kuchen heute gemacht. Aber anstatt Limette hab ich Zitronen genommen, weil ich keine Limetten im Haus hatte. Schmeckt aber fantastisch. Hab das Rezept auch nur gefunden weil ich noch so viel Zitronengras übrig hatte. Und mein Freund findet ihn viel besser als einen "normalen" Zitronenkuchen =)
Ein Rührkuchen bei dem auch der Teig wirklich nach was schmeckt und nicht nur der Guss (wie sonst häufig). Echt lecker... Wenn mal wieder Zitronengras übrig bleibt, gibt es ihn wieder :)