Zutaten
für4 | Steak(s) (Nackensteaks vom Schwein) |
75 g | Senf, körniger |
20 g | Honig |
300 ml | Bier (Altbier) |
1 kl. Bund | Majoran, grob gezupft |
Salz, grobes, aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle |
Nährwerte pro Portion
kcal
302Eiweiß
37,03 gFett
9,52 gKohlenhydr.
10,42 gZubereitung
Den Senf mit Honig und Altbier verrühren. Den Majoran in die Marinade legen und die Steaks hineingeben. Kalt stellen und 12 Stunden marinieren, dabei einmal wenden.
Die Steaks abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. Auf dem Grill zuerst bei starker, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite je nach Dicke ca. 3-5 Minuten garen.
Kurz ruhen lassen, mit grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und sofort servieren.
Die Steaks abtropfen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. Auf dem Grill zuerst bei starker, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite je nach Dicke ca. 3-5 Minuten garen.
Kurz ruhen lassen, mit grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und sofort servieren.
Kommentare
Hallo Mantis, sehr lecker deine Steaks in der Marinad. Von mir dafür verdient die volle Punktzahl. Danke für das Rezept und ein schönes Abendessen. Ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
Hallo! Diese Marinade ist wirklich ganz toll. Das Fleisch hatte einen tollen Geschmack, war schoen saftig und zart. Vielen Dank fuer das Rezept. Liebe Gruesse Leeni
Hallo,Surina die Marinade ist der Hammer! da macht das brutzeln noch mehr Spass. LG,Mantis1
Hallo, ich kenne das Rezept aus dem Fleischforum... die Marinade ist lecker! Das Fleisch wird durch die Marinade nicht bedeckt, sondern kommt angenehm zum Tragen... Nicht nur für den Holzkohlegrill ... diese Steaks wurden bei mir unter dem Backofengrill gebrutzelt.. LG, Surina