Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Zwiebel schälen und in Streifen oder Ringe schneiden. Den Knoblauch (wer mag, kann auch mehr nehmen) ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden (oder auch durchpressen).
Das gewünschte Fleisch gut mit Salz, Pfeffer und dem Paprika würzen und in eine verschließbare Schüssel geben. Das Ganze mit den Zwiebeln und dem Knoblauch bedecken und mit Öl übergießen. Ich gieße so viel Öl darauf, bis das Fleisch komplett bedeckt ist. Nun gebe ich noch die Sojasauce hinzu und vermenge alle Zutaten gut miteinander. Dann kommt das Ganze verschlossen (oder abgedeckt) für mindestens 30 Min in den Kühlschrank.
Als Variation gebe ich je nach Lust und Laune entweder Sesamkörner, Honig, Chilipulver oder Tabasco hinzu.
Am zartesten wird das Fleisch, wenn es die ganze Nacht durchziehen kann. Natürlich kann man das Fleisch statt am Grill auch in der Pfanne braten.
Eignet sich für Schweinesteaks, Rind und Geflügel.
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Kommentare
Dank der detaillierten Beschreibung ist auch mir auf Anhieb die Würzung und Zubereitung unseres Grillfleischs perfekt gelungen, großes Lob! Ich wünsche dem Rezept noch viele Fans und jede Menge Sternchen. Herzlichen Dank und LG
Tolle Marinade! Ich habe die Variante mit Tabasco gewällt und auf Anhieb die richtige Mischung getroffen. Wird wohl meine Stammmarinade!
Bedeutet 1 Portion 1 Stück Fleisch?
Danke für da tolle und einfache Rezept. Ich hab Schweinefilet genommen, da kein schönes Grillfleisch da war. Die Gäste waren begeistert und ich auch. Ich hab es schon einen Tag vorher vorbereitet. Einfach klasse.
Ich habe zuerst das "Grundrezept" gemacht. Das hat mir so gar nicht zugesagt. Aber ich wollte sowieso noch einiges hinzu geben: Chakalaka Paprika scharf Paprika edelsüß Tymian (aus dem Garten) Rosmarin (aus dem Garten) Dann hat es mir geschmeckt. Allerdings fand ich die groben Zwiebeln unpracktisch. Daher habe ich kurz den Stabmixer reingehalten. Jetzt hat es mir eigentlich nicht mehr geschmeckt... Trotzdem habe ich zwei Schweinesteaks aus dem Nacken damit über Nacht eingelegt und am nächsten Tag gegrillt. Und es war total lecker. Zum Glück. Denn ich habe gleich etwas mehr gemacht und den Rest mit Eiswürfel-Formen eingefrohren. So kann ich es portionsweise auftauen.
Sehr lecker wars mit Chili und Honig....! Wer es nicht so ölig mag kann das Öl durch Bier ersetzen. Brennt beim grillen nicht! lg jörg
Hallo, ich war auch begeistert von der leckeren Marinade. Ich habe sie zu Hähnchenschenkel benutzt. Exra habe ich Honig und etwas Tabasco verwendet. Kann ich sehr empfehlen. L.G. Gina
Tolles Rezept. Ich habe spontan eine Marinade gesucht und das Fleich hatte ca. 2 Stunden zeit. Nach dem Grillen war es sehr zart und hat super geschmeckt. Ich habs mit Tabasco und Honig probiert.
Haben es mit Schweineschnitzeln gemacht. Einen Tag vorher eingelegt. Das Fleisch war super zart. Leider war das Fleisch etwas scharf angebraten (mein Fehler) ;-) Hatten Chillipulver und Honig dazugegeben. Sehr lecker.
die Marinade schmeckt sehr gut, hab sie aber einen tag vorher gemacht