Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.02.2007
gespeichert: 32 (0)*
gedruckt: 308 (6)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.09.2005
1.709 Beiträge (ø0,34/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Äpfel
100 g Rohrzucker
1 Liter Wasser
Gewürznelke(n)
50 g Zimt (Zimtstange)
Sternanis
100 ml Zitronensaft
  Honig
1 TL Kartoffelmehl
250 g Honigmelone(n)
1 Handvoll Beeren (Waldbeeren)
4 Kugeln Eis (Zitrone)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel klein würfelig schneiden. Melone in Spalten schneiden, die Schale sowie die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

Rohrzucker in einem Topf karamellisieren, anschließend mit Wasser aufgießen. Nun die Äpfel, Gewürze und Zitronensaft zugeben. Äpfel bei milder Hitze auf Biss garen, dann aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Die Flüssigkeit auf 250 ml einkochen (so lange kochen, bis nur mehr ca. 250 ml übrig bleiben). Kartoffelmehl mit kaltem Wasser anrühren, in die Suppe gießen und kurz köcheln. Suppe abkühlen lassen und mit Honig abschmecken.

Äpfel in die Suppe zurückgeben, nun auch die Melonenwürfel zufügen und in Glasschalen füllen. Jeweils eine Kugel Zitroneneis darauf setzen und mit Waldbeeren garniert servieren.