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Thelses Gazpacho

meine Variation von Gazpacho Andaluz

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40 Min. normal 19.02.2007 230 kcal



Zutaten

für
1 kg Strauchtomate(n)
1 Gemüsezwiebel(n)
1 Salatgurke(n)
1 Paprikaschote(n) nach Wahl
6 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n)
15 EL Balsamico oder Weinessig
6 EL Olivenöl
4 Scheibe/n Toastbrot
Salz und Pfeffer
1 kl. Dose/n Tomate(n), geschälte, oder 1 Pck. pürierte Tomaten
½ Liter Brühe, kalte

Nährwerte pro Portion

kcal
230
Eiweiß
5,60 g
Fett
9,93 g
Kohlenhydr.
27,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Vorab folgende Bemerkung: Alle Mengen sind Circa-Angaben und können nach Geschmack variiert werden!

Das Gemüse putzen und in Stücke schneiden (die Tomaten brauchen nicht geschält zu werden!). Alle Zutaten werden im Mixer püriert, das muss wegen der Mengen in mehreren Partien geschehen, und zu jeder Partie muss auch etwas von der Brühe gegeben werden. Auch das Toastbrot wird mitpüriert, es dient der Bindung. Am Schluss lässt man das Öl bei laufendem Mixer einfließen. In einer großen Schüssel alles gut verrühren und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Mit frischem Baguette an heißen Tagen ein Hochgenuss.

Tipps: Wer mag, kann in kleine Würfel geschnittene Tomate, Gurke und Zwiebel separat dazu reichen.
Die Suppe eignet sich hervorragend zum Einfrieren, so dass ich immer diese große Menge zubereite, um den Arbeitsaufwand gering zu halten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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yatasgirl

Hallo Gestern gab es bei uns dein Gazpacho, es hat uns sehr gut geschmeckt. War sehr lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

15.03.2020 18:12
Antworten
SchneeSchnee

Hallo, tolles Rezept! Wir haben damit den Spanienurlaub verlängert und einiges an Gartengemüse verbraucht! :-) VG SchneeSchnee

01.09.2019 15:42
Antworten
Kürbisscheune

Ich habe diese Gazpacho schon öfter gemacht. Ein super leckeres Sommeressen. Ich nehme etwas weniger Essig. Ansonsten passen die Zutaten genauso, wie sie im Rezept stehen. Die Suppe ist auch nicht zu knoblauchlastig, sondern genau richtig. Die Konsistenz ist optimal mit der angegebenen Menge Toastbrot.

28.08.2019 13:36
Antworten
pet_ra

Ohne dosentomaten und weniger essig (2/3) schmeckt es auch gut. Ich habe auch hälfte von knoblauch genommen. Danke! Schmeckt gut. Es dauert aber bis man auch passiert hat.

27.08.2019 13:44
Antworten
Fussl88

Ich habe auch die Dosentomaten, Brühe und das Toast weggelassen und weniger Knoblauch und Essig. Knoblauch war's mir fast noch zu viel (Obwohl ich sehr gern Knoblauch esse!). Ausserdem haben mich die Kerne gestört, weshalb ich alles noch durch einen Sieb gedrückt hab.

14.08.2019 12:30
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo, wir hatten die Gazpacho heute zum lunch. Es war einfach nur hervorragend. Da ich keinen Sherryessig hatte, nahm ich einfach halb Rotwein-/halb Balsamicoessig. Hab noch kleingeschnittene Tomaten, Gemuesezwiebel und Gurken dazugestellt. Und in der Hitze (hier in Pennsylvania ist es auch sehr heiss) ist diese Suppe wirklich sooo gut. Hab sie am Morgen schon gekocht und dann kalt gestellt, super!! Dazu gabs Baguette. Die Suppe gibt es ganz bestimmt in den naechsten Tagen wieder - es bleibt naemlich so heiss. Liebe Gruesse Susan

05.07.2010 19:10
Antworten
sorci_rives

Hallo, habe nicht gefunden, dass die Suppe gekocht werden soll!?!?!? Bisou sorci

23.06.2017 18:33
Antworten
J-O-E

Sehr gutes Rezept! Ich kenne es fast genauso aus Spanien. Meine spanische Oma hat die Gazpacho immer noch mit Oregano gewürzt (und mit Sherry-Essig statt Balsamico), dass passt einfach genial zu diesen Zutaten! Tipp: Vor dem Servieren einfach ein paar Eiswürfel in Schüssel geben, dann ist die kühle Erfrischung perfekt bei dem schwülen Wetter hier und gesund ist es auch noch!

04.07.2010 13:38
Antworten
Droelfzehn

Das mit den Eiswürfeln ist an heißen Tagen sicher ein guter Tipp, der sich aber noch etwas verbessern lässt: Einfach von dem gazpacho etwas in Eiswürfelformen füllen und dann die Gazpacho-Eiswürfel hinzufügen. - Verwässert nichts! ;-)

30.05.2014 10:56
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe heute Thelses Gazpacho gemacht und war sehr zufrieden, es gut gelungen und hat den Gästen geschmeckt, zumal heute das Wetter heiß war und keiner was heißes essen wollte. LG, bostro

29.06.2010 19:33
Antworten