Bewertung
(104) Ø4,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
104 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.02.2007
gespeichert: 2.118 (2)*
gedruckt: 34.757 (71)*
verschickt: 230 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.08.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter oder Margarine, weiche
300 g Zucker (wer es süßer mag, nimmt bis zu 500 g)
2 Pck. Vanillezucker
375 g Mehl
50 g Kakaopulver, ungesüßt
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1/4 Liter Kaffee, gekochter, schwarzer
1 EL Rum (bei Bedarf auch mehr)
1 Pck. Zartbitterkuvertüre

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.

Der Teig ist zähflüssig, das soll auch so sein. Daher ein großzügiges Stück Backpapier verwenden und die Seiten ca. 2 cm hochklappen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und auf dem erkalteten Kuchen gleichmäßig verteilen. Fest werden lassen und servieren.

Tipp: Bei Verwendung als Partykuchen kann man Smarties o.ä. als Verzierung leicht in die noch warme Kuvertüre drücken.