Basisrezepte
Frucht
Frühstück
gekocht
Kinder
Süßspeise
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Zimt - Couscous

Durchschnittliche Bewertung: 3.64
bei 9 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 19.02.2007 589 kcal



Zutaten

für
50 g Dattel(n)
3 EL Mandel(n)
¼ TL Zimt, gemahlener
150 g Couscous
2 TL Öl
1 EL Butter
6 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel, gemahlener
150 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Datteln in Streifen schneiden, die Mandeln grob hacken.

Zimtpulver und 150 ml Wasser aufkochen. Couscous und Öl zugeben und bei ausgeschalteter Platte zugedeckt ca. 4 Minuten quellen lassen.

Datteln und Mandeln in Butter anrösten. Orangensaft zugeben, mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Zusammen mit 1 EL Butter unter das Couscous mischen und mit 2 Gabeln auflockern. Sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

HeavyBine

Hey, ich habe den Couscous als Ergänzung gemacht. Hatte noch für jeden von uns einen großen Teller Kartoffelsuppe übrig und wollte was Süßes, Gehaltvolles danach. Hab's wegen unserem Sohn auch mehr süß gewürzt und mich mit Salz und Pfeffer zurückgehalten. War sehr lecker, nachher gibt's den Rest :-)) Lieben Dank für dieses Rezept, dafür gibt's 4 Sternchen lg HeavyBine

15.10.2013 11:22
Antworten
Goerti

Hallo, bei uns gab es das Couscous auch als Hauptmahlzeit in etwas abgewandelter Form in der Zubereitung und ohne Datteln. Einfach und lecker! Grüße Goerti

02.06.2013 17:06
Antworten
Gelöschter Nutzer

mir ist nicht ganz klar ob es sich um eine hauptmahlzeit oder um ein dessert handelt...kann mir beides gut vorstellen...als dessert dann zum beispiel mit einer kugel vanille eis...egal...weil ich zimt kreuzkümmel und datteln mag habe ich es einfach ausprobiert und zwar als hauptmahlzeit...sehr lecker...bilder folgen skippy

16.04.2013 18:24
Antworten
gloryous

Hallo! Ich habe mir eine Portion dieses leckeren Zimt-Couscous zum Mittagessen gemacht. Ich habe es mir aber bei der Zubereitung etwas einfacher gemacht: Ich habe die Mandeln und Datteln wie im Rezept beschrieben angeröstet, die Gewürze und den Orangensaft hinzugegeben und die Herdplatte ausgestellt. Dann habe ich den Couscous und das Wasser (jedoch mehr als im Rezept angegeben) hinzugegeben und den Couscous ausquellen lassen. Zum Schluss habe ich das Öl untergehoben. Ich habe übrigens viel mehr Zimt (1TL für 1 Portion) genommen, da ich den so liebe! Vom Kreuzkümmel habe ich eine Msp. genommen und vom Salz und Pfeffer jeweils nur eine Prise. Der Zimt-Couscous ist sehr lecker und ganz schnell gemacht! Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous

13.04.2012 13:34
Antworten
Lillifee09

etwas trocken, aber sehr lecker! Ich habe das ganze mit heisser Milch übergossen und noch Vanillesoße drüber gekippt.... ein Hochgenuss!

14.04.2010 12:24
Antworten
_Anju_

hey nabe so hab ichs heute auch gemacht. Waaahnsinnig lecker!

26.09.2008 19:42
Antworten
nabe

Hola... ich habe da eine neue, abgewandelte Variante :) Rosinen u Datteln in heißer Zimtmilch u Orangensaft aufquellen lassen. Pistazien u Couscous hinzufügen. Eine zerdrückte Banane und evtl. Honig unterrühren. Das ist superlecker! Nächstes Mal werde ich aufgrund der recht klebrigen Konsistenz kleine Bällchen daraus formen und in Nüssen wälzen. yamyam :) Probierts aus :) lg, nabe

12.11.2007 09:27
Antworten
nabe

hola... ich war echt begeistert... schön süß - ein leckeres dessert :) hatte allerdings keinen kümmel da und habe den couscous kalt gegessen! kann ich nur empfehlen! yam yam, lecker :) gruß, nabe

18.10.2007 09:48
Antworten