Blätterteig mit Tomate, Zucchini und Feta


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15 Min. simpel 19.02.2007 966 kcal



Zutaten

für
5 Platte/n Blätterteig, TK
100 ml Olivenöl
3 große Tomate(n)
1 Zucchini
Salz und Pfeffer
1 Pck. Feta-Käse
n. B. Rosmarin
n. B. Oregano
n. B. Thymian

Nährwerte pro Portion

kcal
966
Eiweiß
13,90 g
Fett
78,57 g
Kohlenhydr.
46,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Rosmarin, Oregano und Thymian hacken und mit dem Olivenöl vermengen. Tomaten und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Blätterteig auftauen lassen, in der Mitte halbieren und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Blätterteig sodann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Tomaten- und Zucchinischeiben belegen. Etwas von dem Kräuteröl darüber geben. Leicht salzen und pfeffern und kleine Stücke Feta-Käse darüber bröckeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten backen. Heiß servieren.

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Cucinastella

Heute zubereitet, jedoch mit Flammkuchenteig anstatt Blätterteig, etwas weniger Öl genommen, dieses zusätzlich zu den Kräutern noch mit 1 Zehe Knoblauch und etwas Chili "gepimpt". Kam gut an bei meinen Gästen und war sehr lecker. Danke für's Einstellen und LG cucinastella

10.06.2022 00:35
Antworten
AxMaMaMa

Sehr lecker. Schnell gemacht. Tolles Rezept. *****

06.03.2022 18:09
Antworten
coco3-liebt-backen

Hallo, ich wollte nur mal danke sagen. >~< Mithilfe dieses Rezeptes war ich in der Lage mein absolutes Lieblingsgericht zu kreieren. Vielen Dank! (:

03.11.2021 11:32
Antworten
Foodgasm

Sehr lecker! Hatte am Vortag Pesto gemacht und den Teig damit bestrichen + schwarze Oliven + rote Zwiebel... passte super zum Brunchen heute 😊👍

06.09.2021 12:10
Antworten
kassandra0011

Sehr lecker, danke für's Rezept

15.08.2021 14:51
Antworten
crazy39a

Hallo Ladylily, habe dein Rezept gestern ausprobiert, es war der Burner!!! Da mein Vater keinen Feta-Käse mag habe ich stattdessen Thunfisch (in Öl gut abgetropft) und Zwiebeln genommen, auch das hat sehr lecker geschmeckt! Vielen Dank für das tolle Rezept, habe es in meinem Kochbuch gleich abgespeichert, denn es wird es jetzt öfter geben. Lg. crazy39a

25.09.2011 05:03
Antworten
selleriegrün

Habe dieses Rezept gestern ausprobiert und bin begeistert wie schnell und einfach die Zubereitung war. Diese Zutaten hat man gerade im Sommer fast immer im Vorrat. Werde beim nächstenmal nur etwas mehr würzen und evtl. noch kleingehackte Chilischote dazugeben.

18.07.2011 23:04
Antworten
kaspe

Hallo,im Moment mein Lieblingsblätterteig-Rezept.Sehr lecker! LGKaspe

18.05.2011 20:19
Antworten
m_schaefchen

Danke für dein Rezept, wir haben es heute ausprobiert und fanden es sehr lecker! Weil wir's ein bisschen eilig hatten, haben wir das Ganze ein bisschen vereinfacht, einfach den Blätterteig mit Tomaten, Zucchini und Feta belegt, dann mit ein bisschen Olivenöl beträufelt und mit Salz, Pfeffer und Oregano gewürzt. Ging sehr schnell und hat toll geschmeckt :)

22.12.2009 21:13
Antworten
vanzi7mon

Hallo, ich habe heute Mittag mit Hilfe dieses Rezeptes und eines weiteren eine Zucchini-Tarte gemacht. War schnell, lecker, gute Rezeptbeschreibung. Konnte ich mein Mittagessen gut zubereiten. Danke. (Zucchini mit griechischem Schafs-Hartkäse - Kefalotyri). Hat klasse geschmeckt. Lieben Gruß vanzi7mon

18.08.2009 15:35
Antworten