Gambas in Knoblauch - Weißwein - Sauce


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Tapas

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20 Min. simpel 19.02.2007 191 kcal



Zutaten

für
250 g Garnele(n), roh, ohne Kopf
½ Knolle/n Knoblauch
1 Chilischote(n)
50 ml Olivenöl
Salz
75 ml Weißwein, trockener
1 EL Petersilie, gehackte

Nährwerte pro Portion

kcal
191
Eiweiß
12,10 g
Fett
13,42 g
Kohlenhydr.
3,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Garnelen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Falls nötig, den schwarzen Darmfaden am Rücken mit einem spitzen Messer entfernen. Knoblauch abziehen, die Zehen leicht andrücken. Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen.

Knoblauch, Chili und Garnelen mit dem Öl in eine flache feuerfeste Form geben und kurz durchziehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Garnelen leicht mit Salz bestreuen und im aufgeheizten Ofen ca. 5-6 Minuten garen. Weißwein angießen und weitere 5 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Brot dazu reichen.

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deinlakai

Kann ich das auch mit ungeschälten Garnelen machen?

31.01.2022 13:34
Antworten
Tanit

Ja, das ist sogar ausdrücklich so vorgesehen ("rohe Garnelen ohne Kopf", d.h. mit Schale). Die Schale gibt nochmal extra Geschmack an die "Sauce" ab.und die Garnelen bleiben saftiger. Grundsätzlich kann man es auch mit Köpfen oder geschälten Garnelen machen, je nachdem, wieviel man später pulen möchte.

01.02.2022 08:42
Antworten
kirstin

Kann mir jemand verraten, warum dieses Rezept in der Kategorie "vegetarisch" zu finden ist?

16.11.2021 21:51
Antworten
Tanit

Ist es das? Die Kategorie vegetarisch wird mir nicht angezeigt, sondern u.a. low carb und ketogen, was beides richtig ist.

01.02.2022 08:45
Antworten
amtwingo

Sehr lecker Habe noch Kirschtomaten dazu gegeben und das ganze statt Petersilie mit Basilikum bestreut. Der Dipp ist ein Traum 😀

06.07.2021 20:41
Antworten
Suesue

Ich habe mich lannge nicht an Gambas herangewagt, liebe aber Tapas. das Rezept klang so einfach und lecker, daß ich es gleich beim nächsten Tapas-Abend ausprobiert habe. Ein riesen Erfolg! Danke! Sue

03.03.2008 15:50
Antworten
LaBrü

Gambas haben wir sonst in Öl mit Knobi gebraten. Aber so bleiben sie viel saftiger und auch der Knobi, der uns manchmal nachts hinterher läuft (obwohl wir sehr, sehr gerne essen), hat uns in Ruhe gelassen. Danke für dieses tolle Rezept. LG Ruth

21.02.2008 17:58
Antworten
Juppiline

Das Gericht ist einfach der perfekte Einstieg in einen Tapas-Abend. Ich selber habe lange keine Garnelen gegessen, aber seit ich dieses Rezept habe, gibt`s kein halten mehr. Lb Grüsse Juppiline

13.01.2008 18:52
Antworten
mjett

Wir haben das Rezept von der spanischen Mutter meines Mannes und es gelingt einfach und lecker. Einzige Abweichung: wir erwärmen das Olivenöl mit Knoblauch in einer hohen Pfanne oder einem Topf. Dann wird eine Lage Riesengarnelen (mit Kopf) eingelegt und gesalzen; dann eine weitere Lage, etc. Wir löschen das Ganze grosszügig mit Weisswein ab, schliessen den Topf und lassen es auf kleiner Flamme durchsimmern, bis die Garnelen rot sind. Fertig. Der Vorteil von Garnelen mit Kopf: die Sauce wird geschmackvoller, da der Sud der Garnelen eingekocht wird. LG, die manus

26.07.2007 14:16
Antworten
eflip

Fast genauso machen wir die Dinger auch, nur statt Weißwein verwende ich Zitrone und muss zugeben die Weißweinvatiante schmeckt oberlecker. Besten Dank für die Idee!!

04.07.2007 15:55
Antworten