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Gambas in Knoblauch - Weißwein - Sauce

Tapas

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20 Min. simpel 19.02.2007 191 kcal



Zutaten

für
250 g Garnele(n), roh, ohne Kopf
½ Knolle/n Knoblauch
1 Chilischote(n)
50 ml Olivenöl
Salz
75 ml Weißwein, trockener
1 EL Petersilie, gehackte

Nährwerte pro Portion

kcal
191
Eiweiß
12,10 g
Fett
13,42 g
Kohlenhydr.
3,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Garnelen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Falls nötig, den schwarzen Darmfaden am Rücken mit einem spitzen Messer entfernen. Knoblauch abziehen, die Zehen leicht andrücken. Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen.

Knoblauch, Chili und Garnelen mit dem Öl in eine flache feuerfeste Form geben und kurz durchziehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Garnelen leicht mit Salz bestreuen und im aufgeheizten Ofen ca. 5-6 Minuten garen. Weißwein angießen und weitere 5 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Brot dazu reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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PataNegra84

Was für ein klasse Rezept, am liebsten würde ich zehn Sterne geben. Das kommt auf jeden Fall ins Kochbuch. Danke.

04.06.2019 22:31
Antworten
lucky47

Mega lecker, besonders der Sud ist zum Auftunken mit Brot köstlich! Wir hatten Rotgarnelen ohne Schale, allerdings brauchten wir etwas mehr an Zeit im Ofen (etwa 2 Minuten).

20.04.2019 20:15
Antworten
buecherkruemel

Die Gambas sind regelmäßig Gast bei unseren Tapas Abenden. Jetzt muss ich doch endlich mal die Bewertung nachholen. Vielen Dank für das tolle Rezept.

28.03.2019 11:33
Antworten
otteloprefal

Einfach, schnell und sehr lecker! Nach diesem Rezept bereite ich schon seit Jahren meine Gambas immer wieder zu. Und jedesmal freue ich mich, dieses Rezept gefunden zu haben. Habe immer wieder auch andere Rezepte ausprobiert. Aber dieses hier: Es ist mit Abstand mein liebstes Gambas-Rezept. Danke!

26.12.2018 22:24
Antworten
tina0007

Super Lecker! Wir nehmen immer die easypeel Variante bei der die Schale noch dran ist, aber der Kopf entfernt! Super schnell gemacht und einfach köstlich! Etwas Brot, ein Salat und ein Glas Wein dazu-> köstlich!!

11.12.2018 17:57
Antworten
Suesue

Ich habe mich lannge nicht an Gambas herangewagt, liebe aber Tapas. das Rezept klang so einfach und lecker, daß ich es gleich beim nächsten Tapas-Abend ausprobiert habe. Ein riesen Erfolg! Danke! Sue

03.03.2008 15:50
Antworten
LaBrü

Gambas haben wir sonst in Öl mit Knobi gebraten. Aber so bleiben sie viel saftiger und auch der Knobi, der uns manchmal nachts hinterher läuft (obwohl wir sehr, sehr gerne essen), hat uns in Ruhe gelassen. Danke für dieses tolle Rezept. LG Ruth

21.02.2008 17:58
Antworten
Juppiline

Das Gericht ist einfach der perfekte Einstieg in einen Tapas-Abend. Ich selber habe lange keine Garnelen gegessen, aber seit ich dieses Rezept habe, gibt`s kein halten mehr. Lb Grüsse Juppiline

13.01.2008 18:52
Antworten
mjett

Wir haben das Rezept von der spanischen Mutter meines Mannes und es gelingt einfach und lecker. Einzige Abweichung: wir erwärmen das Olivenöl mit Knoblauch in einer hohen Pfanne oder einem Topf. Dann wird eine Lage Riesengarnelen (mit Kopf) eingelegt und gesalzen; dann eine weitere Lage, etc. Wir löschen das Ganze grosszügig mit Weisswein ab, schliessen den Topf und lassen es auf kleiner Flamme durchsimmern, bis die Garnelen rot sind. Fertig. Der Vorteil von Garnelen mit Kopf: die Sauce wird geschmackvoller, da der Sud der Garnelen eingekocht wird. LG, die manus

26.07.2007 14:16
Antworten
eflip

Fast genauso machen wir die Dinger auch, nur statt Weißwein verwende ich Zitrone und muss zugeben die Weißweinvatiante schmeckt oberlecker. Besten Dank für die Idee!!

04.07.2007 15:55
Antworten