Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Garnelen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Falls nötig, den schwarzen Darmfaden am Rücken mit einem spitzen Messer entfernen. Knoblauch abziehen, die Zehen leicht andrücken. Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen.
Knoblauch, Chili und Garnelen mit dem Öl in eine flache feuerfeste Form geben und kurz durchziehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Garnelen leicht mit Salz bestreuen und im aufgeheizten Ofen ca. 5-6 Minuten garen. Weißwein angießen und weitere 5 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Ja, das ist sogar ausdrücklich so vorgesehen ("rohe Garnelen ohne Kopf", d.h. mit Schale). Die Schale gibt nochmal extra Geschmack an die "Sauce" ab.und die Garnelen bleiben saftiger.
Grundsätzlich kann man es auch mit Köpfen oder geschälten Garnelen machen, je nachdem, wieviel man später pulen möchte.
Ich habe mich lannge nicht an Gambas herangewagt, liebe aber Tapas. das Rezept klang so einfach und lecker, daß ich es gleich beim nächsten Tapas-Abend ausprobiert habe. Ein riesen Erfolg!
Danke!
Sue
Gambas haben wir sonst in Öl mit Knobi gebraten. Aber so bleiben sie viel saftiger und auch der Knobi, der uns manchmal nachts hinterher läuft (obwohl wir sehr, sehr gerne essen), hat uns in Ruhe gelassen.
Danke für dieses tolle Rezept.
LG Ruth
Das Gericht ist einfach der perfekte Einstieg in einen Tapas-Abend.
Ich selber habe lange keine Garnelen gegessen, aber seit ich dieses Rezept habe,
gibt`s kein halten mehr.
Lb Grüsse Juppiline
Wir haben das Rezept von der spanischen Mutter meines Mannes und es gelingt einfach und lecker.
Einzige Abweichung:
wir erwärmen das Olivenöl mit Knoblauch in einer hohen Pfanne oder einem Topf. Dann wird eine Lage Riesengarnelen (mit Kopf) eingelegt und gesalzen; dann eine weitere Lage, etc. Wir löschen das Ganze grosszügig mit Weisswein ab, schliessen den Topf und lassen es auf kleiner Flamme durchsimmern, bis die Garnelen rot sind. Fertig.
Der Vorteil von Garnelen mit Kopf: die Sauce wird geschmackvoller, da der Sud der Garnelen eingekocht wird.
LG, die manus
Fast genauso machen wir die Dinger auch, nur statt Weißwein verwende ich Zitrone und muss zugeben die Weißweinvatiante schmeckt oberlecker.
Besten Dank für die Idee!!
Kommentare
Kann ich das auch mit ungeschälten Garnelen machen?
Ja, das ist sogar ausdrücklich so vorgesehen ("rohe Garnelen ohne Kopf", d.h. mit Schale). Die Schale gibt nochmal extra Geschmack an die "Sauce" ab.und die Garnelen bleiben saftiger. Grundsätzlich kann man es auch mit Köpfen oder geschälten Garnelen machen, je nachdem, wieviel man später pulen möchte.
Kann mir jemand verraten, warum dieses Rezept in der Kategorie "vegetarisch" zu finden ist?
Ist es das? Die Kategorie vegetarisch wird mir nicht angezeigt, sondern u.a. low carb und ketogen, was beides richtig ist.
Sehr lecker Habe noch Kirschtomaten dazu gegeben und das ganze statt Petersilie mit Basilikum bestreut. Der Dipp ist ein Traum 😀
Ich habe mich lannge nicht an Gambas herangewagt, liebe aber Tapas. das Rezept klang so einfach und lecker, daß ich es gleich beim nächsten Tapas-Abend ausprobiert habe. Ein riesen Erfolg! Danke! Sue
Gambas haben wir sonst in Öl mit Knobi gebraten. Aber so bleiben sie viel saftiger und auch der Knobi, der uns manchmal nachts hinterher läuft (obwohl wir sehr, sehr gerne essen), hat uns in Ruhe gelassen. Danke für dieses tolle Rezept. LG Ruth
Das Gericht ist einfach der perfekte Einstieg in einen Tapas-Abend. Ich selber habe lange keine Garnelen gegessen, aber seit ich dieses Rezept habe, gibt`s kein halten mehr. Lb Grüsse Juppiline
Wir haben das Rezept von der spanischen Mutter meines Mannes und es gelingt einfach und lecker. Einzige Abweichung: wir erwärmen das Olivenöl mit Knoblauch in einer hohen Pfanne oder einem Topf. Dann wird eine Lage Riesengarnelen (mit Kopf) eingelegt und gesalzen; dann eine weitere Lage, etc. Wir löschen das Ganze grosszügig mit Weisswein ab, schliessen den Topf und lassen es auf kleiner Flamme durchsimmern, bis die Garnelen rot sind. Fertig. Der Vorteil von Garnelen mit Kopf: die Sauce wird geschmackvoller, da der Sud der Garnelen eingekocht wird. LG, die manus
Fast genauso machen wir die Dinger auch, nur statt Weißwein verwende ich Zitrone und muss zugeben die Weißweinvatiante schmeckt oberlecker. Besten Dank für die Idee!!