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Zutaten

Portionen
1 kg Tomate(n), vollreife
  Meersalz
1 Zweig/e Rosmarin
1 Zweig/e Thymian
1 Zweig/e Oregano
Knoblauchzehe(n)
8 EL Olivenöl
100 g Parmesan
2 EL Balsamico
 n. B. Kräuter (weitere nach Bedarf)
  Zucker
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von den Tomaten die grünen Stielansätze entfernen. Dann am Boden kreuzweise einritzen und für ca. 10-30 Sekunden (je nach Reifegrad) in kochendes Wasser legen. Anschließend kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit einem Küchenmesser die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Kerne und Gallert entfernen.

Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 80°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Die Tomaten nebeneinander mit der gehäuteten Seite nach oben auf das Backblech legen. Mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen. Knoblauch mit einem Messer leicht zerdrücken. Kräuterzweige zerteilen und zusammen mit dem Knoblauch zu den Tomaten geben. Alles mit 3-4 EL Öl beträufeln. Ca. 45-70 Minuten (je nach Reife der Tomaten und persönlichem Geschmack) im Ofen garen. Die Tomaten sollen noch fest und saftig sein.

Tomaten warm vom Blech nehmen und nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Kräuter entfernen. Tomaten mit Folie bedecken, mit einem Brett beschweren und erkalten lassen.

Tomaten dann auf einer Platte anrichten. Parmesan in dünne Streifen hobeln oder schneiden und auf den Tomaten verteilen. Mit Balsamico und dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.