Salat mit Honigchampignons


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

am besten mit Feldsalat, aber auch mit anderen Blattsalaten möglich

Durchschnittliche Bewertung: 4.66
 (493 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 19.02.2007 286 kcal



Zutaten

für
500 g Champignons
200 ml Orangensaft, bio
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
Öl und Butter
Salz und Pfeffer
500 g Feldsalat oder 1 - 2 Salatköpfe
1 Bio-Orange(n)
200 g Parmesan am Stück
Balsamico
Olivenöl
Gewürz(e) nach Geschmack
Zucker
Honig

Nährwerte pro Portion

kcal
286
Eiweiß
15,85 g
Fett
18,83 g
Kohlenhydr.
12,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Salat normal putzen und waschen.

Eine saure Salatsoße aus der klein geschnittenen Zwiebel, Balsamico, Olivenöl und Knoblauchzehen herstellen. Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach eigenem Geschmack würzen.

Die Orange sorgfältig schälen. Den Orangensaft auf ca. 1/3 bis 1/4 seiner Menge einkochen.

Die Pilze vierteln und in Butter mit etwas Öl mit Salz und Pfeffer anbraten. Wenn sie fertig sind, eine Prise Zucker überstreuen und mit ca. 2 - 3 Esslöffeln Honig in der Pfanne übergießen. Nun umrühren, die Pilze sollten leicht karamellisieren.

Den Salat in die Salatsoße geben und vermischen. Dann die Pilze auf dem Salat "häufchenweise" verteilen und mit dem eingedickten Orangensaft übergießen. Dünne Orangenscheiben auflegen. Reichlich Parmesan fein hobeln und auf den Salat geben.

Passt sehr gut zu italienischen Gerichten, kann aber auch eventuell mit ausgelassenem Speck und Weißbrot eine ganze Mahlzeit sein.

Pro Portion 335 Kcal

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DeJuan

Von mir liebevoll der "Angebersalat" genannt. Immer wenn ich für jemanden koche, gibt's diesen Salat als Vorspeise. Kommt immer gut an. Vielen Dank für das Rezept

20.02.2022 20:11
Antworten
Tommy79m

Das ist schmeckt richtig geil. Danke.

23.01.2022 18:12
Antworten
Dusk_

Wirklich sehr gut. Sieht chique aus und schmeckt klasse. Ist gut vorzubereiten. Habe die Zwiebeln auch angeschwitzt. Danke für das tolle Rezept.

15.01.2022 10:58
Antworten
apple-kitty

Ich habe diesen Salat an Silvester zum Raclette gemacht und er war so lecker! Ich bin immer etwas unkreativ was Feldsalat angeht aber so einfach ein Traum, die große Schüssel war leer und es gab viel Lob. Gibt es bei uns auf jeden Fall wieder :-)

04.01.2022 09:49
Antworten
44866

Hallo, ich habe gestern ein halbes Rezept zubereitet und dabei auch die Zwiebelwürfelchen leicht angeschmort. Mir hat der Salat auch ohne Brot sehr gut geschmeckt, die Champignons waren göttlich. LG, 44866

08.12.2021 14:13
Antworten
SteffyPeter

Hallo, wie angekündigt, wir haben es noch mal zubereitet. Dieses Mal in einer fruchtigen Variante, der Parmesan ist deswegen außen vor gelassen worden. Zum Dank ein Bild. LG SteffyPeter

20.05.2008 16:44
Antworten
SteffyPeter

Hallo, das Spiel zwischen den beiden Dressings - das etwas säuerliche für den Feldsalat - das süß-fruchtige für die Champignons - sehr gut und jenseits von Langeweile beim Genießen. Der Orangensaft ist mir zu sehr reduziert und war etwas zu dickflüssig geworden. Abhilfe schaffte hier ein Schluck Cream Sherry. Das brachte noch mal den Kick. Alles in allem - nicht das letzte Mal zubereitet und ausbaufähig. Danke und LG SteffyPeter

23.04.2008 18:51
Antworten
Malagenja

Suuuper lecker, vielen Dank für diese neue Geschmacksrichtung! Ich hab kurzerhand noch zwei Handvoll Pasta untergemischt und schon hatten wir eine komplette Hauptmahlzeit. Das Rezept kommt in meine heilige Kladde und wird ganz schnell nochmal gekocht. Viele Grüße aus Krefeld, Malagenja

04.01.2008 16:16
Antworten
francette

Wirklich sehr zu empfehlen, total lecker ! Viele Grüße Diana

26.10.2007 18:22
Antworten
B-B-Q

hi guys ich vergebe selten 5 * (nobody's perfect), aber dieser Salat war einfach perfekt: wir lieben Champis, der Feldsalat ist der meistgegessene Salat bei uns, Zwiebeln und Knoblauch sind fast überall drin und Honig sowie Orangen essen wir auch des Oefteren: aber diese Kombination von allem war einfach super lecker. die Sauce mit VIEL Zwiebeln und Knobli hat mich nach dem Probieren etwas skeptisch gemacht, aber zusammen mit dem Honig-Caramell und dem eingedickten Orangensaft.... Wir alle haben die restliche Sauce mit Brot aufgetunkt und von den Kizz kam der Vorschlag, diese Sauce auch mal mit Teigwaren zu probieren, schau'n wir mal auf jeden Fall absolut weiterzuempfehlen c u Mike

01.04.2007 20:08
Antworten