Zutaten
für1 | Eisbergsalat |
1 Dose | Kidneybohnen, abgeschüttet |
1 Dose | Mais mit Sud |
1 | Paprikaschote(n), rote, gewürfelte |
1 | Paprikaschote(n), gelbe, gewürfelte |
3 | Tomate(n), in Scheiben |
1 Beutel | Käse, geriebener |
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 Beutel | Chips (Tortilla-Chips) |
1 Becher | Schmand oder saure Sahne |
1 Flasche | Sauce (Mexicana Salsa) |
Nährwerte pro Portion
kcal
665Eiweiß
32,82 gFett
47,17 gKohlenhydr.
26,86 gZubereitung
Eisbergsalat klein schneiden. Dann waschen, trocknen und in eine Schüssel geben. Kidneybohnen, Mais, Paprikawürfel, Tomaten und als letztes den geriebenen Käse darauf schichten.
Das Hackfleisch schön knusprig anbraten und kleinbröseln. Abkühlen lassen und dann auf den Salat geben. Die Tortilla-Chips als Rand außen herum verteilen.
Die Salsa-Sauce mit dem Schmand bzw. saurer Sahne vermengen und in die Mitte der Chips geben.
Erst kurz vor dem Verzehr wird das Ganze durchgemischt.
Das Hackfleisch schön knusprig anbraten und kleinbröseln. Abkühlen lassen und dann auf den Salat geben. Die Tortilla-Chips als Rand außen herum verteilen.
Die Salsa-Sauce mit dem Schmand bzw. saurer Sahne vermengen und in die Mitte der Chips geben.
Erst kurz vor dem Verzehr wird das Ganze durchgemischt.
Kommentare
Hallo, nehmt ihr große Dosen Bohnen und Mais? Liebe Grüße 🌸
Hallo, superlecker, hab das Hackfleisch noch mit Salz und Cayennepfeffer gewürzt und als es abgekühlt war noch 4 Frühlingszwiebeln reinge- schnibbelt, hatte ich noch übrig. Die Chips werden bei uns immer extra dazu gereicht, weil in unserer Family ich die am liebsten mag, und sie den anderen zu scharf sind. Ist doch gut......mehr Chips für mich......😂 Danke für das schöne Rezept, Foto ist auch schon unterwegs! Liebe Grüße Mooreule
Sehr lecker! Vielen Dank! Habe noch Jelapenos und Avocado beigemischt und mit Hähnchenbruststreifen statt Hackfleisch serviert.
Perfekt, wir haben den Salat Gestern gemacht. Einfach Super Lecker...
Einfach nur voll geil
Ach so, habe alles direkt durchgemischt um den Fleischersatz zu "verstecken" werde später nur noch die Chips darauf geben.
Wenn wir den Salat als Beilage zum Grillen machen lasse ich das Hackfleisch einfach weg. LG Silke
Super lecker!!!! Habe den Salat eben zubereitet, da wir heute Mittag grillen wollen. Der Clou: Ich habe ihn vegetarisch gemacht, mit Soja Schnetzel fein von alnatura als Hackfleischersatz, da eine Freundin von uns kein Fleisch ißt. Ich bin mir sicher den Unterschied wird kein Mensch merken! Bin gespannt wie die anderen gucken, wenn unsere Vegetarierin beim "Hackfleisch"-Tex-Mex-Salat zuschlägt. ;) LG, Claudia
Gestern gab es bei uns texanisch- mexikanische Küche. Da war de Tex- Mex- Salat eine super Beilage. Klare 5 Sterne. Grüße Dietemann2000
Einfach suuuuuuuuuper dieser Salat! Habe ihn das erste mal auf dem Schulfest gegessen und war mehr als begeistert. Vielen Dank das Du dieses Rezept hier eingestellt hast!! 5 Punkte von mir..... LG Ginnie76