Erdbeer - Dickmilch - Torte


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30 Min. simpel 04.07.2002 380 kcal



Zutaten

für
125 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 m.-große Ei(er)
50 ml Milch
200 g Mehl mit
1 TL Backpulver vermischen und unterrühren
2 Pck. Schokolade (Erdbeer-Joghurt-Schokolade, 16 Riegel)
8 Blatt Gelatine, weiße
1 Zitrone(n), den Saft
500 ml Dickmilch
750 g Erdbeeren
500 g Schlagsahne
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Fett, 125 g Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Milch einrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. 8 Schokoriegel hacken, unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175 Grad/Gasherd: Stufe 2) circa 30-35 Min. backen. Auskühlen lassen.

Form entfernen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. Formrand um den unteren Boden schließen. Gelatine einweichen. Saft und Rest Zucker erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit Dickmilch glatt rühren. Etwa 20 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und bis auf 9 zum Verzieren, grob schneiden. 250 g Sahne steif schlafen und unter die Dickmilch ziehen. Erdbeeren unterheben und auf den Teigboden geben. zweiten Boden darauf setzen. Zirka 2 Stunden kalt stellen.
Formrand entfernen. Rest Sahne steif schlagen. 1/3 auf der Torte verstreichen. Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit etwa 16 Tuffs, Rest halbierten Schokoriegeln und Erdbeeren verzieren.

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Wargonet

Sehr lecker, einfach zu machen, lasse ein paar Bilder da

10.07.2021 17:01
Antworten
Tuchi

Diese Torte ist klasse, allerdings wünschte ich mir, der Boden würde höher aufgehen .... :(

08.04.2011 20:34
Antworten