Nusskuchen nach Alice


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 16.02.2007



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

200 g Butter
200 g Mehl
1 EL Zucker
2 Eigelb
½ EL Wasser

Für die Füllung:

250 g Zucker
4 Ei(er)
4 Eigelb
250 g Nüsse, geriebene
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
4 Eiweiß
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mürbeteig aus den angegebenen Zutaten herstellen. Gut die Hälfte davon ausrollen und in eine Springform 26 cm legen.

Für die Füllung Zucker, Eier, Eigelb schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben. Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Füllung in die Springform geben.

Nun die andere Hälfte des Teiges wieder ausrollen und als Decke über die Füllung legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Danach mit Puderzucker bestäubt servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Juulee

Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen. Ich habe obenauf noch einen halben Becher geschlagene Sahne gestrichen, anstelle von Puderzucker. Juulee

20.03.2019 13:50
Antworten