Fleischpflanzerl oder Frikadellen


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reicht für ca. 13 Stück

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50 Min. simpel 16.02.2007



Zutaten

für
1 kg Hackfleisch (Rind)
2 Pck. Schinkenspeck, gewürfelter, möglichst magerer
1 Zwiebel(n), gewürfelte
3 Knoblauchzehe(n), durchgepresste
3 EL Paprikamark
½ Tube/n Tomatenmark
1 Paprikaschote(n), rote, gewürfelte
4 Ei(er)
1 kl. Glas Oliven mit Paprikafüllung, klein geschnittene
1 Becher Mozzarella - Kugeln (Minis), halbierte
Gewürzmischung, italienische Art
Salz
evtl. Pfeffer
Öl zum Braten
1 Paprikaschote(n), gelbe, gewürfelte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Bis auf den Mozzarella und das Öl zum Braten alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und gut zu einem geschmeidigen Teig vermischen. Nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken.

Etwa knödelgroße Stücke abstechen - die Menge ergibt 13 Stück und Knödel daraus formen. Nun in die Mitte jeweils 2 Hälften von den Minimozzarellas stecken. Noch einmal einen Knödel daraus drehen, so dass der Käse vollkommen vom Fleisch umschlossen ist, weil er sonst beim anschließenden Braten ausläuft.

Flachdrücken und portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten braten, bis die Fleischpflanzerl eine schöne Farbe haben.

Alle Fleischpflanzerl zusammen auf ein Backblech legen, die restlichen Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Fleischpflanzerln verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C so lange überbacken, bis sie gar sind (dauert etwa 20 Minuten).

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Kommentare

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DolceVita4456

Ich habe nur die halbe Menge des Rezeptes gemacht, mit gemischtem Hackfleisch. Angebraten habe ich die Fleischpflanzerl in der Pfanne. Geschmeckt haben sie auf jeden Fall sehr gut, danke für das Rezept. LG DolceVita

13.01.2021 15:27
Antworten
Preaner

Sehr lecker. Zum ersten Mal probiert - alle waren begeistert.

18.04.2019 07:44
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, sehr lecker mit dem Speck und die Paprika danke fürs Rezept. Lg Omaskröte

06.03.2019 18:41
Antworten
jägermeister61

Hi, Die Frikadellen waren sehr lecker. Danke für das Rezept. LG jägermeister61

08.03.2015 18:25
Antworten
Smarty1903

Sehr leckeres Rezept. Musste bedingt etwas abändern. Hatte keinen Speck und kein Paprikamark zur Hand. Aber die Frikadellen waren trotzdem sehr lecker, mal was anderes zu den Standard-Dingern von sonst. Danke fürs Rezept. LG Smarty1903

02.07.2013 16:50
Antworten
schnucki25

kurz und schmerzlos;-))) ,sehr lecker. lg dani

20.06.2013 12:02
Antworten