Vegetarisch
Braten
Deutschland
Europa
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Kinder
Schnell
Snack
Studentenküche
einfach
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Hessische Reibekuchen mit Apfelmus

Familienrezept

Durchschnittliche Bewertung: 4.31
bei 46 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 15.02.2007 407 kcal



Zutaten

für
8 Kartoffel(n)
1 große Zwiebel(n)
1 Ei(er), (Größe L)
100 g Semmelbrösel
1 Glas Apfelmus
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
407
Eiweiß
9,20 g
Fett
8,20 g
Kohlenhydr.
71,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln fein reiben und den Brei in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Den Teig in eine Schüssel geben, Zwiebel fein hacken und darunter geben. Ei und Semmelbrösel mit dem Teig gut vermengen.
(Wenn der Teig noch zu flüssig ist, 1 Eigelb und noch etwas Semmelbrösel zugeben).
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel Teig abmessen und in der Pfanne flachdrücken. Teig von beiden Seiten knusprig braten.
Die fertigen Reibekuchen im Ofen bei 50°C warm stellen, bis alle Reibekuchen fertig sind.
Mit Apfelmus servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Finsmakare

Ich nehme statt Mehl Haferflocken, wird super knusprig :-)

19.09.2019 11:57
Antworten
mc_stroh

👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳👩🏼‍🍳

10.02.2019 14:38
Antworten
LoriousRevolution

super lecker, ich habe etwas Salz und Pfeffer dazugegeben.

16.09.2018 20:36
Antworten
soccergirl91

an Henriette-Zollmarsch sind die Kartoffeln fein gerieben kann man sie im Waffeleisen ausbacken. werden allerdings dann nicht so knusprig

21.05.2018 12:02
Antworten
Henriette-Zollmarsch

würde auch gerne reibekuchen essen nur wer hat ein tip ausser Öl zu backen

15.05.2018 04:05
Antworten
baluba

Die besten Reibekuchen die ich jemals gebraten habe .Meine sind dagegen nur Mittelklasse. Werde sie nur noch nach diesem Rezept herstellen.

09.10.2011 16:09
Antworten
Rosy7

So mache ich sie auch. Es fehlt mir hier nur noch eine winzig kleine Priese Muskatnuss, Salz und Pfeffer.

20.07.2009 19:46
Antworten
Be-Kir

Waren superlecker. Mein Freund war zwar etwas skeptisch wegen den Zwiebeln und dann auch noch mit Apfelmus, aber am ende fand er sie doch lecker:-)) LG Petra

05.07.2009 21:17
Antworten
susili101

Hallo, so schmecken sie uns immer wieder, habe Apfelmus und etwas Preisselbeermarmelade dazu gereicht. Hmm, lecker . Habe ein Bild hochgeladen, vielleicht wird es freigeschaltet. LG Uschi

04.12.2008 15:25
Antworten
Gelöschter Nutzer

lecker auch mit Zucker

28.04.2012 08:47
Antworten