Hessische Reibekuchen mit Apfelmus
Familienrezept
Zutaten
8 | Kartoffel(n) |
1 große | Zwiebel(n) |
1 | Ei(er), (Größe L) |
100 g | Semmelbrösel |
1 Glas | Apfelmus |
Öl |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Kartoffeln fein reiben und den Brei in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Den Teig in eine Schüssel geben, Zwiebel fein hacken und darunter geben. Ei und Semmelbrösel mit dem Teig gut vermengen.
(Wenn der Teig noch zu flüssig ist, 1 Eigelb und noch etwas Semmelbrösel zugeben).
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel Teig abmessen und in der Pfanne flachdrücken. Teig von beiden Seiten knusprig braten.
Die fertigen Reibekuchen im Ofen bei 50°C warm stellen, bis alle Reibekuchen fertig sind.
Mit Apfelmus servieren.
Den Teig in eine Schüssel geben, Zwiebel fein hacken und darunter geben. Ei und Semmelbrösel mit dem Teig gut vermengen.
(Wenn der Teig noch zu flüssig ist, 1 Eigelb und noch etwas Semmelbrösel zugeben).
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel Teig abmessen und in der Pfanne flachdrücken. Teig von beiden Seiten knusprig braten.
Die fertigen Reibekuchen im Ofen bei 50°C warm stellen, bis alle Reibekuchen fertig sind.
Mit Apfelmus servieren.
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Kommentare
Hallo,
so schmecken sie uns immer wieder, habe Apfelmus und etwas Preisselbeermarmelade dazu gereicht. Hmm, lecker .
Habe ein Bild hochgeladen, vielleicht wird es freigeschaltet.
LG Uschi
so schmecken sie uns immer wieder, habe Apfelmus und etwas Preisselbeermarmelade dazu gereicht. Hmm, lecker .
Habe ein Bild hochgeladen, vielleicht wird es freigeschaltet.
LG Uschi
Waren superlecker. Mein Freund war zwar etwas skeptisch wegen den Zwiebeln und dann auch noch mit Apfelmus, aber am ende fand er sie doch lecker:-))
LG
Petra
LG
Petra
Hilfreicher Kommentar:
So mache ich sie auch. Es fehlt mir hier nur noch eine winzig kleine Priese Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
Die besten Reibekuchen die ich jemals
gebraten habe .Meine sind dagegen nur Mittelklasse.
Werde sie nur noch nach diesem Rezept herstellen.
gebraten habe .Meine sind dagegen nur Mittelklasse.
Werde sie nur noch nach diesem Rezept herstellen.
Das waren die ersten selbstgemachten Reibekuchen. Ich bin sehr begeistert. Dazu hatte ich Mango-Kompott. Die mach ich ganz sicher öfter.
Danke für das Rezept.
Gruß
Luise
Danke für das Rezept.
Gruß
Luise
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
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Hallo. Möchte gerne Ihr Rezept ausprobieren. Nur mit der Angabe 8 Kartoffel tue ich mich schwer, da es ja keine Einheitsgröße gibt. Könnten Sie mir die Angabe bitte in Gramm sagen? Danke :)
LG
Silvia
LG
Silvia
Hallo. Möchte gerne Ihr Rezept ausprobieren. Nur mit der Angabe 8 Kartoffel tue ich mich schwer, da es ja keine Einheitsgröße gibt. Könnten Sie mir die Angabe bitte in Gramm sagen? Danke :)
LG
Silvia
LG
Silvia
Hallo, zunächst vielen Dank für dieses Rezept.
Heute gab es diese Reibekuchen und die Begeisterung war sehr gross. Ich schließe mich ohne Vorbehalt an und habe weder den Hauch einer Kritik, noch einen Verbesserungsvorschlag.
Von hier gibt es 5 Punkte und viele Grüsse
Heute gab es diese Reibekuchen und die Begeisterung war sehr gross. Ich schließe mich ohne Vorbehalt an und habe weder den Hauch einer Kritik, noch einen Verbesserungsvorschlag.
Von hier gibt es 5 Punkte und viele Grüsse
Sehr lecker :) ich habe statt Paniermehl, normales Mehl verwendet und das Apfelmus selbst gemacht. Foto ist hochgeladen. Tanti Saluti, Zuckerschnute.... und natürlich den Teig gut mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Hallo,habe heute die Reibekuchen nach Rezept zubereitet,
sehr lecker !
wird's nur noch so geben :)
sehr lecker !
wird's nur noch so geben :)
susili101
04.12.2008 15:25 Uhr