Zutaten
für½ Liter | Blutorangensaft |
¼ Liter | Sekt, trockener |
1 Pck. | Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung
Den Orangensaft und den Sekt in einem größeren Kochtopf mit dem Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
In heiß ausgespülte Gläschen geben und sofort verschließen. Gibt durch den Sekt einen großartigen Geschmack.
Anmerkung: Entweder frisch gepressten Blutorangensaft oder Blutorangensaft ohne Zusätze aus dem Tetra-Pack verwenden.
In heiß ausgespülte Gläschen geben und sofort verschließen. Gibt durch den Sekt einen großartigen Geschmack.
Anmerkung: Entweder frisch gepressten Blutorangensaft oder Blutorangensaft ohne Zusätze aus dem Tetra-Pack verwenden.
Kommentare
Das wurde heute ausprobiert, ich bin sehr zufrieden! Toller Geschmack! Ich habe frisch gepressten Saft und Gelierzucker 1:1 (war noch vorhanden) verwendet. 2 Tropfen Buttervanillearoma sorgen für einen kleinen zusätzlichen Aromakick... Gebe gerne 5 Sterne...
Hallo, zuerst einmal vielen Dank für die schöne Idee. Ich hatte von einem Bekannten eine größere Menge herrlich süßer Blutorangen bekommen. Ich habe Blutorangen-Kiwi-Marmelade gemacht und Blutorangen-Apfel-Marmelade auch. Dann stieß ich auf dieses Rezept und zum Glück waren auch noch reichlich Blutorangen da. Da ich nicht so gerne zuckersüße Gelees oder Marmeladen mag, benutze ich immer Gelfix, damit kann man herrlich variieren. ;-) Ich habe statt der (auf der Packung) angegebenen 400g Zucker nur 275g benutzt. Damit schmeckt das Gelee herrlich nach Blutorange und nicht nur nach Zucker. Das wird toll auf ein frisches Frühstücksbrötchen. :-)
ein wunderbares Rezept, danke für die Idee. :-) ich habe frischgepressten Blutorange-saft genommen.
Moin-moin, habe das Rezept heute ausprobiert, weil mir noch leckere Weihnachtsgeschenke fehlten..! Es ist perfekt geworden und schmeckt sehr lecker! Danke für das unkomplizierte Rezept! Fünf Sterne von mir! Ulli
Lecker! Wird auf jedenfall nicht das letzte mal gewesen sein. Ist die 5 Sterne wert. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker! Hab frisch gepressten Blutorangensaft mit gleicher Menge Sekt genommen L.G Erika
Tolles, schnelles Rezept! Hatte übriggebliebenen Chardonnay (der war ok, nur etwas zu süßlich für meinen Geschmack). Blutorangensaft hab ich den direkt gepressten aus dem Kühlregal genommen. Zuckermenge hab ich reduziert: 3:1 Zucker verwendet, und das nur für 2/3 der Flüssigkeit. Dann mit Agar-Agar ergänzt. Die Gelierprobe schmeckt vielversprechend, die Farbe des Gelees in den Gläsern ist sehr schön. :)
Hallo Tullan, ich freue mich, das es mit Wein genauso gut schmeckt wie mit Sekt. LG, Edith
Hallo, habe heute meine Blutorangen ausgepresst und statt Sekt einen trockenen Weißwein dazu gegeben, schmeckt einfach super lecker. Gruß Trullan