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Schlesisches Sauerkraut

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40 Min. simpel 15.02.2007



Zutaten

für
1 gr. Dose/n Sauerkraut
etwas Speck, fetter
1 Zwiebel(n)
Salz
Pfeffer
Muskat
2 TL Zucker
etwas Mehl
n. B. Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Sauerkraut aus der Dose in einem Topf mit Wasser weich kochen lassen (beim Sauerkraut muss immer noch ein bisschen Flüssigkeit im Topf sein).

In der Zwischenzeit den fetten Speck klein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und zu dem Speck geben. So lange umrühren, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.

Salz, Pfeffer, Muskat und einige TL Zucker je nach Geschmack zum Sauerkraut geben.

Mehl zum Fett in die Pfanne fügen und einbrennen lassen. Das Ganze dann ins Sauerkraut geben. Es muss schön sämig sein. Zum Schluss noch einmal nach Bedarf abschmecken und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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schaech001

Hallo, Mein Vater kam aus der Gegend um Breslau und bei uns gab es oft mal Sauerkraut, natürlich auch HL Abend mit Schlesischer Bratwurst und Kartoffeln. Speck war bei uns nie drin...kann aber daran liegen, dass Sauerkraut selbst gemacht wurde und praktisch nichts mehr kostete...Speck hätte man kaufen müssen und viel Geld war damals nicht da. Ich habe mir den Speck geleistet und mir hat es sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße Christine

24.05.2019 16:01
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Serafin82

Freut mich, dass es euch gefällt. Bei uns wurde das Rezept in der Familie weiter gegeben. Meine Großeltern kommen gebürtig aus Breslau.

10.02.2016 23:36
Antworten
HobbykochAnsgar

Danke! Nachdem ich vor einigen Wochen das erste Mal Sauerkraut selbst gehobelt habe ist es jetzt fertig. Schmeckt roh schon gut - wie früher bei meinen Eltern. Dein Rezept rundet alles ab - ich versinke grade in Nostalgie und dem leckersten Sauerkraut, das ich kenne. :)

10.02.2016 19:43
Antworten
cabega

Bei uns war das Kraut war selbstgehobelt für ein Jahr im Krauttopf gelagert. Es kamen beim Kochen immer Lorbeerblatt und Wacholderbeeren mit dran. Und der fette Speck wurde ausgelassen und am Schluss drüber gegossen mitsamt der Grieben, die ich als Kind nie mochte. Sauerkraut gabs zur weihnachtlichen Weißwurscht mit Kartoffelstatz, zum Sonntagsbraten mit Kließla und viel Soße, oder auch zu Broatkließla mit Ei am Montag drauf. Und auch im heißgeliebten Schisselgerichte.

02.09.2012 19:34
Antworten
wangari

Endlich hat es mit dem Sauerkraut und mir mal funktioniert :-) Danke für dieses tolle Rezept.Einfach nur lecker!!! Meine Familie war begeistert und nun gibt es öfter mal Sauerkraut,aber nur nach diesem Rezept!!!!

06.11.2011 13:37
Antworten
happysu

So hat mir das Sauerkraut sehr gut geschmeckt. lg happysu

30.10.2009 11:18
Antworten
Serafin82

Dieses Gericht essen wir immer Heligabend. Dazu gibt es Schlesische Weisswurst, Kartoffeln und Buttersoße.

03.01.2008 16:37
Antworten