Hühnerfrikassee


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30 Min. normal 14.02.2007



Zutaten

für
1 Brathähnchen
2 TL Salz
n. B. Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Zwiebel(n)
2 Tomate(n)
2 Eigelb
½ Becher Sahne
1 Dose Spargelstücke
1 Dose Erbsen und Möhren
1 Glas Champignons
etwas Mehl
n. B. Margarine

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Hähnchen salzen und in einen Topf geben. Diesen dann bis zu 3/4 mit Wasser füllen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Tomaten dazugeben. Zwei TL Salz und Pfeffer in das Wasser geben. Zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist, das dauert ca. 40 - 60 Minuten bei einem Brathähnchen und mindestens 2 Stunden bei einem Suppenhuhn. Ob das Huhn gar ist, kannst du prüfen, indem du an einem Schenkel ziehst, er muss sich dann leicht lösen.

Wenn das Hähnchen gar gekocht ist, aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Die entstandene Brühe durch ein Sieb gießen. Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen.

Margarine in den Topf geben und erhitzen, das Mehl nun unter schnellem Rühren hinzufügen. Nun die Geflügelbrühe in die Mehlschwitze geben. Erst ein bisschen - um die Brühe mit der Schwitze zu verbinden und um Klümpchen zu vermeiden - und dann die restliche Brühe hineingießen (die Brühe wird darauf etwas dickflüssig). Ca. 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zwei Eigelb mit der Sahne verrühren und zugeben. Nun das Hähnchenfleisch mit den Champignons, den Erbsen und Möhren sowie dem Spargel hinzufügen und alles nur noch heiß werden lassen. Heiß servieren.

Tipp: Anstatt eines kompletten Hähnchens kann man auch Hühnerschenkel für das Frikassee nehmen.

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yycntxkywr

Super Anfänger Rezept, vielen Dank dafür. Als Info würde ich euch noch einen Schuss Weißwein empfehlen, das macht diese Zusammenstellung einen Hauch schmackhafter

14.06.2022 20:52
Antworten
Meltem45

Hallo, kann man das auch einfrieren?

03.06.2022 18:37
Antworten
dattzickchen

Soooo einfach und sooooooo lecker. Danke :)

01.06.2022 19:38
Antworten
lutzconert

Das beste Frikasse ever, Hans schon sooo oft gemacht, absolut schmackofatzig.mache noch Suppengemüse mit rein, das stampfe ich anschließend noch, gibt der Brühe noch den kick, die frier ich anschließend ein, tolle Suppe mit Reis drin kochen..alle lieben dieses Rezept. Zum Frikasse mach ich Rsibisi,Reis mit Erbsen

01.06.2022 14:02
Antworten
Dalishia

Ich mache das immer mit einem ungesalzenem Suppenhuhn, das ich mit Suppengrün koche. Wenn es gar ist, kommt frisches Gemüse dazu, für die Mehlschwitze Butter und zum Abschmecken neben frischem Zitronensaft ein guter Weißwein.

30.04.2022 14:29
Antworten
maela0815

Da fehlen die Kapern, die müssen unbedingt im Hühnerfrikaseè sein. Ich nehme immer ein gebratenes Hähnchen vom Grill, das schmeckt noch etwas kräftiger. maela

16.02.2007 17:12
Antworten
JayJay

Ich würde auf jeden Fall noch etwas Weisswein zum Found geben, ansonsten sehr lecker :-)

16.02.2007 14:39
Antworten
SIRI2711

Das sowieso! 😄

20.09.2019 14:37
Antworten
norderney41

Ja weisswein ist ein "muss"

04.10.2021 12:40
Antworten
Spot1303

Säure ist auch schon durch die Zitrone drin. Ein MUSS ist der Wein nicht ;)

09.12.2021 16:21
Antworten