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Freischaltung: 02.07.2002
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Zutaten

Portionen
500 g Kartoffel(n) für Salat
2 m.-große Zucchini
Aubergine(n)
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie
3 große Tomate(n)
500 ml Fleischbrühe bzw. Gemüsebrühe
4 EL Parmesan, gerieben
1 1/2 EL Semmelbrösel
  Öl (Olivenöl)
  Salz und Pfeffer, schwarz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst die Aubergine waschen, in dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen; ca. 60 Min. ziehen lassen. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Fleisch- bzw. Gemüsebrühe vorbereiten. Backofen auf 180 C° vorheizen.

Nach den 60 Minuten die Auberginen trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf (Bräter) erhitzen, Zwiebel mit Knoblauch darin glasig dünsten; Kartoffeln, Zucchini, Auberginen, Dill, Petersilie und Fleischbrühe untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse zugedeckt ca. 45 Min. im Backofen garen. Inzwischen die Tomaten enthäuten, in Stücke schneiden und mit dem Käse und den Semmelbröseln vermischen. Diese Mischung nach 45 Min. Garzeit unter das Gemüse mischen. Das Gericht weiter 15 Min. im Ofen garen.