Grießklößchensuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 13.02.2007 308 kcal



Zutaten

für
60 ml Milch
60 ml Wasser
1 EL Butter
65 g Grieß, am besten Hartweizen-
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Kräuter (Petersilie, Schnittlauch), fein gehackt
500 ml Brühe

Nährwerte pro Portion

kcal
308
Eiweiß
9,49 g
Fett
18,13 g
Kohlenhydr.
26,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Wasser, Milch, Gewürze, Kräuter und Butter in einem Topf erhitzen und dann den Grieß einrühren, es entsteht eine feste Masse. Kurz abkühlen lassen, das Ei unterrühren. Kleine Klößchen formen und in die kochende Brühe einlegen, 10 Minuten ziehen lassen.

Wenn die Grießklößchen zu lange in der Brühe bleiben, lösen sie sich auf, also am besten direkt vor dem Essen zubereiten!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

trekneb

Hallo, die Grießklößchensuppe hat uns sehr gut geschmeckt, sehr lecker! LG Inge

22.01.2018 06:40
Antworten