Zutaten
für60 ml | Milch |
60 ml | Wasser |
1 EL | Butter |
65 g | Grieß, am besten Hartweizen- |
1 | Ei(er) |
Salz und Pfeffer | |
Kräuter (Petersilie, Schnittlauch), fein gehackt | |
500 ml | Brühe |
Nährwerte pro Portion
kcal
308Eiweiß
9,49 gFett
18,13 gKohlenhydr.
26,75 gZubereitung
Wasser, Milch, Gewürze, Kräuter und Butter in einem Topf erhitzen und dann den Grieß einrühren, es entsteht eine feste Masse. Kurz abkühlen lassen, das Ei unterrühren. Kleine Klößchen formen und in die kochende Brühe einlegen, 10 Minuten ziehen lassen.
Wenn die Grießklößchen zu lange in der Brühe bleiben, lösen sie sich auf, also am besten direkt vor dem Essen zubereiten!
Wenn die Grießklößchen zu lange in der Brühe bleiben, lösen sie sich auf, also am besten direkt vor dem Essen zubereiten!
Kommentare
Hallo, die Grießklößchensuppe hat uns sehr gut geschmeckt, sehr lecker! LG Inge