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Mitglied seit 28.06.2006
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Zutaten

Paprikaschote(n), gelb und rot
2 EL Balsamico, weißer
1 EL Honig, flüssiger oder Zucker
6 EL Olivenöl
Knoblauchzehe(n)
 einige Lauchzwiebel(n)
1/2 Bund Oregano
1 EL Kapern (aus dem Glas)
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Paprika putzen, waschen und längs vierteln. Paprika häuten (siehe Tipp) und in eine flache Schale legen.

Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Oregano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Mit Kapern, Knoblauch und Lauchzwiebeln zur Marinade geben.

Die Marinade über den Paprikastücken verteilen und mindestens 5 Stunden, an besten über Nacht, ziehen lassen. Anrichten und mit dem übrigen Oregano garnieren.

Dazu passt Weißbrot.


Tipp: Paprika häuten:
Geputzte Schoten vierteln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 250°C / Umluft 225°C / Gas Stufe 5) 15-20 Minuten rösten, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Mit feuchtem Küchenpapier zudecken und kurz abkühlen lassen. Nun lässt sich die Haut mit einem kleinen Messer problemlos abziehen.