Zutaten
für½ Liter | Milch (ich nehme die 1,5%ige, genau so gut geht 0,1%) |
4 EL | Grieß |
Süßstoff nach Belieben | |
½ TL | Backpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
232Eiweiß
11,38 gFett
4,23 gKohlenhydr.
32,97 gZubereitung
Milch aufkochen, Grieß einrühren und aufquellen lassen. Mit Süßstoff nach Belieben süßen. Topf vom Herd nehmen und in ein kaltes Wasserbad stellen (ich nehme das Spülbecken), Backpulver dazugeben und mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten kräftig durchmixen. Der Grieß wird dadurch schön locker und fluffig.
Varianten:
1 Esslöffel Kakao unter die Masse ergibt Schokogrieß
1 - 2 Esslöffel gemahlene Nüsse für Nuss-Grieß
Apfel oder andere Obstsorten dazu reichen oder gerieben darunter mischen.
Varianten:
1 Esslöffel Kakao unter die Masse ergibt Schokogrieß
1 - 2 Esslöffel gemahlene Nüsse für Nuss-Grieß
Apfel oder andere Obstsorten dazu reichen oder gerieben darunter mischen.
Kommentare
Kann man den Zaubergrieß auch am Abend vorher machen?
Ein schönes Rezept, ich werde allerdings die Idee dankend aufnehmen, Weinstein-Backpulver zu verwenden. Das war bei uns der einzige Haken, dieses Backpulvergefühl. Ansonsten superlecker, ich könnte mir vorstellen, dass das mit ein wenig geschlagener Sahne darin richtig superlecker wird....
Mega Fluffig. machen wir jetzt öfter 👋 Lg SunnyKida :)
Da muss ich "leider" :)) 5 Sterne geben!!!!! War für mich die perfekte Konsistenz, wunderbar fluffig und locker! Habe WEINSTEIN-Backpulver verwendet, so entsteht auch kein 'BACKPULVER-MUNDGEFÜHL'!! Für die Frische kam noch etwas Zitronenabrieb hinein!! Serviert wird der "Zaubergrieß" mit Roter Grütze... mmhhh, einfach nur meeeega lecker. Ein Foto habe ich auch hochgeladen. Servus aus München am Vatertag Ully
super geworden - hatte zus. Vanillezucker und auch Weinsteinbackpulver, dazu gabs marinierte Erdbeeren.
Toll, toll, toll! Wie kommt man nur auf so eine tolle Idee? Meine Familie und Freunde sind voll drauf augefahren. Ich habe ein paar Nuesse und einen Schuss Rum reingemischt. Danke und viele Gruesse!
Hallo, das ist ein super Rezept, meine Familie liebt dieses Dessert zusammen mit roter Grütze. Vielen Dank! Liebe Grüße Katzitatzi
Hallo Karianne Ich habe dein Rezept etwas abgewandelt, habe anstelle von Grieß, ein Päckchen Schokopudding genommen, funktioniert auch prima und ist super lecker. Lg Melly P.S.: Werde noch ein Bild vom Zauber"Pudding" hochladen, ich hoffe es wird auch freigeschaltet ;-)
Absolut lecker!!!!! Schmeckt auch super mit einer Prise Zimt. LG binemops
Hallo, das ist ja wirklich super mit dem zaubern. habe den Süßstoff weggelassen und Kirschen aus dem Glas und Dosenpfirsiche dazu serviert. Liebe Grüße Silvia