Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Das Hähnchen waschen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Sesamöl (mindestens 2 EL) einreiben. Innen das Huhn ebenfalls ordentlich salzen und pfeffern. Den Backofen schon mal vorheizen auf 220 Grad Umluft.
Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, Paprika klein würfeln und zum Apfel in eine Schüssel geben. Dazu dann gehackten Knoblauch und Zwiebelstücke. Danach das Ganze mit Rosmarin und Curry würzen und vermengen. Das Ganze wird in das Huhn gefüllt, bis nichts mehr passt (man kann das Huhn dann mit einem Zahnstocher verschließen, aber es ist auch nicht schlimm, wenn etwas herausfällt).
Der Rest der Füllung kommt in den Bräter rund um das Hähnchen, nachdem man diesen gut mit Butter ausgerieben hat.
Wenn alles im Ofen ist, ca. 20 Minuten warten und wenn das Gemüse rundherum anfängt zu verschmoren, etwas Wasser in den Bräter geben. Bei der Gelegenheit noch etwas Sesamöl auf das Hähnchen geben, damit es schön knusprig wird. Jetzt evtl. auch den Herd auf Oberhitze stellen.
Weitere 20 Minuten später das Hähnchen einmal wenden.
Ungefähr 20 Minuten vor dem Ende (der Hahn braucht je nach Größe ca. 70-90 Min.) einen guten Schuss Weißwein dazugießen, um eine leckere Soße zu erhalten und dem Gericht noch eine zusätzliche Note zu geben.
Wir essen dazu gerne Reis oder Kartoffeln.
Kommentare
wirklich sehr lecker, kam auch bei meinen Kindern sehr gut an.