Bratkartoffel-Salat


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30 Min. normal 12.02.2007 263 kcal



Zutaten

für
800 g Kartoffeln, festkochende (nicht vorgekochte!)
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Stange/n Lauch
1 Zweig/e Thymian
1 Zweig/e Rosmarin
500 g Zucchini
150 g Parmaschinken
60 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener

Nährwerte pro Portion

kcal
263
Eiweiß
13,51 g
Fett
8,47 g
Kohlenhydr.
31,68 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Knoblauchzehen häuten und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zucchinischeiben darin braten. Die Zucchini in der Pfanne mit Salz würzen und den Knoblauch sowie Thymian und Rosmarin mit andünsten. Die Zucchini dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Den Lauch in feine Ringe schneiden. Den Parmaschinken in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffeln darin bei starker Hitze unter Wenden goldbraun braten. Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden und mit in die Pfanne zu den Bratkartoffeln geben.

Für die Sauce die Gemüsebrühe mit 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Die fertigen Bratkartoffeln mit den gebratenen Zucchini, dem Parmaschinken und dem Lauch vorsichtig vermengen. Die Sauce dazugeben und noch einmal vermengen. Am besten schmeckt dieser Salat noch lauwarm.

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Kommentare

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lulu2803

Haben dieses Rezept heute gemacht. Konnte es leider nicht essen. Meines Erachtens sollte man erwähnen, das die Gemüsebrühe in fertiger flüssiger Form sein sollte. Werde das Rezept nochmal probieren, allerdings mit 6 EL flüssiger Gemüsebrühe. LG

31.05.2023 18:31
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, nachdem ich es abgemessen habe, stehen jetzt 60 ml Gemüsebrühe anstatt der 6 EL in der Zutatenliste. Unter Brühe versteht man aber eigentlich immer etwas flüssiges und kein Pulver. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

01.06.2023 10:48
Antworten
trekneb

Hallo, habe den Bratkartoffelsalat heute gemacht. Dabei den Schinken und den Lauch auch etwas angebraten. Den Salat haen wir noch war gegessen, war sehr, sehr lecker, mache ich gerne wieder so. Danke für das sehr schöne, leckere Rezept. LG Inge

13.01.2020 15:33
Antworten
Ute2586

super lecker ... Ich verdünne die Brühe auch etwas mit Wasser und den Lauch gebe ich zum Schluss mit in die Pfanne da lasse ich ihn noch 5 Minuten mit brutzeln. Wir essen Steaks dazu

06.10.2018 12:48
Antworten
Pelmeniegold

Du weißt aber schon, dass man die Brühe erst kochen muss ? Brühpulver mit Öl wird natürlich Pampe. LG Pel

04.03.2019 07:43
Antworten
britmax

hallo Feuermohn, schon eine ganze Weile schleiche ich um diesen Salat herum. Jetzt wäre die Gelegenheit ihn zu machen, aber "leider" isst ein Vegi mit. Ich denke mal, dass der Parmaschinken schon ein wesentlicher "Salat-geschmacksträger" ist. Was meinst Du...?? (und den mag ich ehrlich gesagt auch schrecklich gerne :-) ) Wahrscheinlich wird es besser sein eine Vegi-Portion abzuzwacken und diese evtl. mit "Speckwürze" zu würzen. Diese Speckwürze nimmt die Mutter des Vegi-Kindes auch oft als Würzmittel, wenn es nur um den Geschmack geht aber auf Fleisch verzichtet werden muss. Würde mich über eine Info freuen. Gruß Britmax

12.10.2010 15:28
Antworten
feuermohn

Hallo Britmax, ich würde es genau so machen wie du ;-) Denn alles andere würde dem Geschmack schaden ;-) Einen lieben Gruß, feuermohn

13.10.2010 00:39
Antworten
UlrichvossOB

Ich habe es heute gemacht und habe Räuchertofu anstelle des Schinkens genommen. In kleine Würfel geschnitten, nach den Zucchini in die Pfanne und etwas anbraten. War auch gut.

16.04.2012 14:57
Antworten
Pullerliese

Was ist das denn für eine Speckwürze? Würde mich echt interessieren.

18.09.2014 18:14
Antworten
miss-emily-erdbeer

Hallo feuermohn, das ist mal eine andere Art von Kartoffelsalat. Bis jetzt die beste Variante, welche ich je gegessen habe. Kompliment!

30.05.2009 17:30
Antworten