Europa
Italien
Käse
Party
Schnell
Snack
Vorspeise
einfach
raffiniert oder preiswert
warm
Überbacken
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mozzarella - Burger

Durchschnittliche Bewertung: 3.92
bei 11 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 12.02.2007



Zutaten

für
4 Kugeln Mozzarella
4 Scheibe/n Parmaschinken oder anderer Knochenschinken
4 TL Pesto
6 Kirschtomate(n), in Scheiben geschnitten
Salz
Olivenöl
Pfeffer, frisch gemahlener
Thymian

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Jede Kugel Mozzarella in 2 Hälften schneiden (wie ein Brötchen) und eine Hälfte davon mit jeweils 1 EL Pesto bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen und mit in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen. Wieder zusammenklappen und mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Die Mozzarella-Burger in eine mit etwas Olivenöl eingestrichene feuerfeste Form geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 10 Min. im Backofen garen.

Dazu reiche ich einen grünen Salat und Ciabatta. Am besten schmecken die Burger, wenn der Käse kurz vor dem Zerlaufen ist.

Tipp: Statt Tomaten kann man die Burger auch mit roten, klein gewürfelten Paprikaschoten belegen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mopedela

Hallo eva, vielen Dank für die Bewertung. Die getrockneten Tomaten finde ich eine gute Idee, werde ich ausprobieren. LG MopedEla

19.08.2014 11:41
Antworten
eva.h

Hallo, eine nette Idee und es geht ruckzuck. Ich nahm allerdings trocken getupfte, in Öl eingelegte , getrocknete Tomaten damit das Ganze nicht zu "nass" wird. Diese Tomaten haben auch mehr Aroma. Danke für das Rezept. VG

17.08.2014 17:11
Antworten
Amimanda

ich hab das für meinen freund gemacht, da er ein absoluter mozzarella und parma schicken fan ist. er war hell auf begeistert. ich mache das alle nase lang mal! *jummi*

16.09.2012 19:11
Antworten
mopedela

Hallo Froki, freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Vielen Dank für die Bewertung. LG MopedEla

18.04.2012 08:54
Antworten
froki

Hallo, das war sooo lecker. Mach ich auf jeden Fall jetzt oefter ,eine super Idee und sah auch noch gut aus . Vielen DAnk, 5 Sterne Lg Froki

07.04.2012 18:25
Antworten
mopedela

@ sissi, klasse dass es Dir geschmeckt hat. Nur versprich mir nicht süchtig zu werden :-)) LG MopedEla

09.04.2010 11:57
Antworten
Sissi1966

Ich hab die Burger gerade ausprobiert und ich kann nur sagen: Vorsicht, Suchtgefahr!! Ein wirklich schnell und einfach zuzubereitendes und total lecker schmeckendes Essen. Ich habe Bärlauch-Pesto und Serrano-Schinken verwendet.

25.03.2010 20:37
Antworten