Zutaten
für500 g | Eis, Vanille |
1 Becher | Sahne |
1 Pck. | Lebkuchen ohne Glasur |
Zucker | |
Zimt | |
Nelke(n), gemahlen |
Zubereitung
Lebkuchen in der Küchenmaschine fein zerkleinern, mit der geschlagenen und gesüßten Sahne vermischen, mit Zimt und Nelkenpulver würzen. Eis auf einem Dessertteller anrichten und mit der Gewürzsahne ausgarnieren.
Kommentare
welche packungsgrösse von den Lebkuchen meinst du?????
Danke für das leckere,aber vor allem schnell zubereitete, Weihnachts-Eis......des Testeis :-) hat uns so gut geschmeckt, daß,das Eis unser Dessert am 2.Feiertag wird........ LG Karin
@msbbonn: es ist zwar schon weit über Weihnachten,aber TrippleX mag 'dein' Eis halt eben mit Himbeersauce..Man kann ja mit 'deinem# Eis rumexperementiren. Also (-; Sonst finde ich dein Eis auch echt toll!Ich habe es eben nicht an Weihnachten gemacht,aber es ist total einfach und seehr lecker !(-:
Also ich bin jetzt schon gespannt, habe das Rezept grad gesehen und bin total begeistert. Ich werde dieses Eis am 24.12.2010 machen. Meine Familie ist jetzt schon total begeistert. Danke für das Rezept
in die Sahne Lebkuchen war bei uns leider nicht so der Renner, heraus kam eine dickliche Teigmasse. Habe dann beim 2. Versuch Spekulatiusgewürz und Zimtzucker unter die Sahne gerührt. Das kam dann extrem lecker an. Trotzdem danke für die tolle Rezeptvorlage. Dazu gabs dann heißes Pflaumenkompott mit Zimt abgeschmeckt.
Nöö, auf mein weihnachtsliches Eis gehört keine Himbeersauce...
Wir auch und haben dort noch warme Himbeersoße drauf gegeben ! Mit einer Zimtwaffelrolle und einer Vanille Waffel. Allerdings haben wir das net mit Lebkuchen gegessen ! Da unsere gesamte Familie am 2.Weihnachtstag da waren, haben wir extra einen Eisspeziallisten bei uns zuhause gehabt ! Der hat uns ein Eis gezauber ohne ende ! TRAUMHAFT ! (Siehe Foto) TrippleXXX
Hallo, also wir haben uns dieses Eis am 2. Weihnachstfeiertag nach unserer Ente genehmigt. Ich muss sagen, einfach klasse und total simpel und schnell zuzubereiten. Man brauch überhaupt nix großartig vorzubereiten - hab nur die Lebkuchen vorher zerkleinert (ich empfehle da die echten "Pulsnitzer Lebkuchen"). Viel Spaß und Gruß Else